※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

友達とディズニー旅行中、疲れて機嫌が悪くなる友達について相談。普段はいい人だが、疲れると棘のある態度が目立つ。30歳で改善可能か不安。

【友達の疲れた態度について】

友達と旅行に行きました。
ディズニーにいきました。
たくさん歩いたしお互い疲れてました。
帰りホテルまで戻ってる時友達が疲れてる感出してて...
無口だし、歩くの遅くなるし、笑わないし

キツめの性格だから普段も少し棘のある言い方の時もあるのですが、その時は棘のあるいい方が多くて....

私だけトイレに行って混んでて少し時間かかってしまったのでごめんねって言ったのですが、シカトして歩き始めてしまいました。。

普段はいい人なのですが疲れると機嫌が悪くなるみたいです。30歳なんですが、直ることはないですかね?

コメント

ママリ

30にもなって1人で行く時ならまだしも、友達と行った時にそんな態度に出して危機感ないなら治らなそうですね。よほどそれで失敗して反省しない限りは😂
普段はいい人で今後も仲良くするなら、歩きまくるタイプの疲れる旅行は避けて付き合うかなぁってなります。

はじめてのママリ🔰

友達と旅行って、かなり気を許している同士でも普段見えない嫌なところが見えたりして、嫌な気分になりがちですよね。
年齢的にも直すのは難しいのかなぁと思います。

私も昔は、色々な友達と旅行へ行きましたが、一人しか気が合う友達がいなかったです。

嫌な気持ちになりたくなければ、その友達と旅行には行かないのが一番だと思います。

ma

普段いい人なので〜という枕詞がついてしまった時点でもうゆなさん自身自分でも薄々わかってらっしゃるのかなと思いますが直りませんよ〜😥もう30歳で社会経験があるなら尚更難しいかなと思います。。そもそもいい人なら棘のある言葉も使いませんし、お互い不快な思いをしないように努力するかと思います💦
わたしも同じような経験があり、他にもいろいろ目についてしまって疲れてしまったので徐々にフェードアウトして付き合いを無くしました。
自分が疲れないのが一番なので…。もし今後も付き合いを続けたいのであれば疲れるようなアクティビティは避けて程よい距離感を模索されたほうがいいかなと思います。