※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みろこん
子育て・グッズ

元保育士の評価について、ママ友の上から目線が面倒で共感を求めたい。

元保育士ってそんなに偉いんですか?!
ちょっと愚痴っただけなのにママ友が上から目線で、○○もこうしなきゃだめなんだよ〜という感じのこと言ってきて面倒です。
共感してほしかっただけなんだけどな…
絶対自分の育児が全部正解と思ってる感じです。

コメント

はじめてのままり

たぶん人として一生通じないのでその方には何も相談しない方がいいんじゃ無いかなと笑 その人は自分の世界で生きてもらいましょう笑

• みろこん

みろこん

コメントありがとうございます!
    相談というか軽い感じで言ったことに対してもめんどくさい感じで返してくるので、少しフェードアウト気味にします笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

そういう保育士に何人か出会いましたが、ろくな仕事?保育?してませんでしたね🦖

• みろこん

みろこん

やっぱりそうなんですか?!
    その人も働いてた時は担任外されたりしたことあるらしいです😂
    それなのに資格があるだけで偉そうに言ってきます笑

• 10月27日
あられちゃーーん

私が働いてた保育園では〜って、すぐ語ってくるやつですね😅でも、そんな人に限って自分はモンスターペアレントですよ😂

• みろこん

みろこん

まさにそれです!!!笑
    あとうちの子は幼稚園なんですが何かと幼稚園批判というか、幼稚園はこれだからな〜みたいな感じで言ってきます笑
    ほんとは自分の子を幼稚園に入れたいけど保育園になると言ってたので悔しいのかなと思ってますが😂

• 10月27日