今年39歳子どもは今小2と年長です。今1年ほど専業主婦をしてましたが、…
今年39歳
子どもは今小2と年長です。
今1年ほど専業主婦をしてましたが、そろそろ働こうかな〜と思い始めました。
今働いても週2〜週3くらいかなぁと思ってるんですが、
みなさんだったら5年後10年後に繋がるような仕事にしますか?
それとも、先のことは考えず、とりあえず融通がきくところで働きますか?
両実家遠方、旦那は戦力外で、家事育児はほぼ100%私です。子どもの突発的な休みや数日続く体調不良での休みも100%私です。
もうすぐ40だし…この先どうしていこうかなと考えてはぐるぐるしてます…
- ママリ
ママリ
融通が効くところ優先がいいと思います。
先に繋がるようなところが理想ですが、急な休みに理解あるところでないとこちらの精神がもたないです。
はじめてのママリ🔰
同じく両親遠方、旦那は忙しくて無理、家事育児100%私なので融通きくパートしてます。自分がしたい仕事、というよりまず学童入れないので長期休暇、子供の体調不良、考えたらやりたい仕事はとてもじゃないけど無理だなと😭
今は長期休暇休み、土日祝も休み、子供理由の突発的な休みもOK、仕事終わりも15時なので留守番も少しですむ、週3〜4出勤な感じにしてます🙏
仕事内容は好きじゃないのでストレスありますがここまで条件良いパートないので頑張ってます🙇♂️
はじめてのママリ
融通きくところで探すと思います。
明確な何かがなければになります😌
コメント