※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になる息子が、パパにばかりニコニコ笑顔を見せてくれて落…

もうすぐ3ヶ月になる息子が、パパにばかりニコニコ笑顔を見せてくれて落ち込んでいます。

日中家にいてずっと一緒にいる時間が長いのは圧倒的に私なんですが、とにかく夫が帰ってきて顔を見せるととびっきりの笑顔で声を上げて喜びます。全身をバタバタさせます笑

私が普段あやしたり声をかけてもあまり反応はなく..
たまにニコッとするくらいです。

夫は育児に協力的で、寝かしつけや普段の抱っこもかなり積極的なのでなつくのはわかります。パパ見知りするよりずっと良いんです!..が、私もいっぱい話しかけたりお世話してるのになーとやっぱり寂しい気持ちもあります🥲

これから私にも笑顔を見せてくれるんでしょうか..
同じような経験ある方いたら、お話聞かせてください💦

コメント

もも

想像して息子さんの笑顔にニヤついてしまいました🤭
私には2歳の娘がいるんですが
0歳の時は主に私(おっぱい目当て)
1歳半年までパパ
次はママと謎に交互にブームが来てます😂
寂しい気持ち分かります!でもきっとこの後ママのターン来ます!!

はじめてのママ

ママは新鮮味が無いだけだと思って我慢してました!
娘もパパが帰ってくると、私には見せた事のないテンションでキャーキャー笑う時もあって、最初へこみましたが…私には塩なので…

だけど、一度絵本を読む時とか、何か大袈裟にあやしてリアクションしたら、パパの時と同じくらい興奮して笑ったので、そうか私はつまらなかっただけなんだなと笑

今はつかまり立ちや後追いをして泣きながら私にベッタリ、にっこり、相変わらずパパ帰ってきたらすごく喜んで笑ってますが、これはレアキャラへの反応だと思ってます笑 ちなみに夫は育児について、お風呂入れてもらって私が受け取ります、それのみ。

はじめてのママリ🔰

生後2-3ヶ月の頃、旦那にはニコッと微笑むのに私のことはじーっと見つめるだけで、それが悲しすぎて泣いたことあります😳
生後10ヶ月の今は、ママっ子で後追いもすごくて、ちょっとだけパパのところにいてねとお願いしちゃうくらいです☺️
きっとすぐにママママってなると思います!