※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

小学校や幼稚園から帰宅後、2時間ほど室内で何をして遊んでいますか?

小学校や幼稚園から4時前に帰宅してから、2時間位何して遊んでますか?・・・:( ;´Д`;)::( ;´Д`;):( ; ; )室内です

コメント

ママリ

我が家は、
シャワー
宿題
おやつ
くもん
フリータイム(YouTube、テレビ、ゲーム、ポケモンカード)
たまに、習い事

のサイクルです😂💛

• さおりん

さおりん

習い事も。学童もやめちゃって・・・(;_;)毎日2人を一人で見てます・・・(´;ω;`)(´;ω;`):( ;´Д`;):
    やはり、習い事してた方が楽ですか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

LaQとかどうですか☺️💛息子、LaQも好きです😍

習い事が週3なので、メリハリはあって本人は楽しそうです😂💛

• 10月27日
  • さおりん

さおりん

なんですか?
    私は足が無いのでずっとお家なんです・・・(´;ω;`)(;_;)ありがとうございます

• 10月27日
はじめてのママリ

習い事がない日は…
おやつタイムして(15時半)、何かで遊んで(16-16:40くらい)、宿題して(16:40-17:30)、ご飯食べて(17:00-)、テレビ見て、お風呂入って、寝ます🤣
遊び方は毎日バラバラですが、ブロックしたり何か工作したりしてる気がします🤔

✩sea✩

YouTube見ながらSwitchです💧‬

• さおりん

さおりん

仕方ないですよね、、( ; ; )・・・Switchまだ要らないって言われてます🥲😅

• 10月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

仕方ないと思ってます(^_^;)
    我が家はゲームはそこまで悪いものと考えていないので、どうぞお好きに、という感じです💦
    ただ、宿題はちゃんとやってから!と言ってます(*´-`)

• 10月27日
  • さおりん

さおりん

一緒です( ´︵` )( ; ; )
    大体毎日公園行ってバタバタしてますが、・・・_(›´ω`‹ 」∠)_(´;ω;`)疲れます。

• 10月27日
m.i

帰ったら、おやつ→あれば宿題→Amazonプライムでポケモンなどのアニメを観る

毎日だいたい同じです!

あられちゃーーん

小学生(習い事なし)は、宿題→次の日の準備→おやつ→お風呂→フリータイム(ブロック、お絵描き、Switch)

保育園(習い事なし)は、次の日の準備→絵本orひらがな練習→お風呂→夕飯の支度を一緒にやるor YouTube

夏場は、だいたいお風呂で遊んでるのでお風呂タイムが長いです🤣

• さおりん

さおりん

Switch無くて、おやつ、宿題、ダラダラ、お絵描きか公園に、夕飯、お風呂って毎日です😭😢
    Switchハマりますかね?

• 10月27日