※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

自傷行為を続けているが、かさぶたや皮を剥く癖があり、病院で治療した方がいいか相談したい。

かさぶた出来たら剥いだり、皮がペロンって(さかむけとか)なってたら剥いだりしてしまいます。 
ニキビ、唇のひび割れ、指、身体にできたかさぶた、虫刺されの跡、足の裏のタコ、ほぼ全てです。
自傷行為なのはわかっていますがやめられません…。
かさぶたとか皮剥けるとことかを意識的に探してしまうんです💦
中学生くらいから10年以上ずっとです。
病院に行って治療したほうがいいのでしょうか?

コメント

🩷

同じです!全部めくっちゃいます笑
あんま気にしてなかったけど顔とかそれでニキビの跡とか何個かあります😂
唇の皮とかもめくっちゃいます笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも全部めくっちゃいます💦

• 10月28日
  • 🩷

🩷

同じですー!私そんなきにしてなかったです😂

• 10月28日
ともぞう

ちょい前の投稿ですが、失礼します。私も同じです🤣治療のレベルなんでしょうか❓これは病気なんですかね?中学あたりからなくなりましたが、爪噛みもありました‼️
唇も気になり、暇だと特に触って剥いたりしちゃうので、旦那にやめなさいとよく注意されますが、、、無意識にやってしまうことも多々です🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

ネットで皮膚むしり病というのを見ました😓
    皮を剥がすと跡にもなるし、今は若いので治るのかもしれないですけど、今後歳を重ねるともっと跡になるとか気になってしまって…。
    でも10年以上直らなくて、今も気にしてるのに無意識にしてしまうので自分で困ってます😅
    特に最近は唇がひどくて常にかさぶたがあって、マスクしない事が増えたので唇を見られると恥ずかしいんです…。
    でもやめられないのは何ででしょうね😕

• 11月15日