※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の子供の便秘で血がつくことについて、薬の服用量を増やすことで改善するかどうかについて相談しています。服用量を増やすことで改善するか、または朝昼晩と服用することで改善するか悩んでいます。

【2歳の子供の便秘で血がつくことについて、薬の服用量を増やすことで改善するかどうかについて相談です】

2歳の息子の便秘について!

病院で酸化マグネシウムを処方してもらい朝晩で飲んでるのですが、昨日は排便に苦しみ結構血がついてました😓
今日も排便しようとしたのですが結局出ずに、オムツにうっすら血がついてました。2歳で10キロ、先生には最小限の量で少しでもほぼ毎日出てるなら量は変えずに様子みてみようと言われてたのですが、最近になって薬を飲んでいても排便時に血がつくようになってしまって😓
朝晩で飲んでる薬を、朝昼晩と飲ませたら少し改善しますかね?😥勝手に量を増やしたら良くないですか?💦

コメント

haru_mama

量を増やす前にヨーグルトやヤクルト、バナナやりんごなどお腹の調子が良くなりそうな物を多めに食べさせてたりしたらどうかなー?と思いました!
息子も赤ちゃんの時ですが便秘に悩んでいて病院で浣腸して苦しみながら出すことが多々ありましたが、シロップを飲んでお腹に良さそうなものを食べて、、としていたらいつのまにか治ってました✨

はじめてのママリ🔰

結構固めのうんちがでてますか?💦
血がつくようなら酸化マグネシウムを飲ませている意味がないので、量を増やした方がいいと思います。
先生に相談して増やすのが一番ですが、行く時間がなければ少し量を増やしてうんちの状態をみて加減してもいいと思います。