8ヶ月の赤ちゃんが発熱中で、咳も出ています。明日受診予定ですが、救急に行くべきか悩んでいます。解熱剤はなく、#8000に電話しようか迷っています。
8ヶ月の子どもです。3日前から発熱していて39度代も出ています。でも平熱になったり、また上がったりを繰り返しています。しかし寝れているし、食欲もいつも通り、機嫌も問題なくいつもよりよく寝ているくらいだったので病院には行っていません。おそらくインフルかコロナかなぁと思ってはいます💦💦
今日から咳が出るようになり、昼間は寝れていましたが今全然寝れていません😭抱っこしていると寝てくれるのですがそのまま抱っこを続けていても15分くらい寝ると泣いて起きてしまいます。
おそらく息苦しいのか、喉が痛いのかなと😭今は38度ちょっとです。
明日の朝受診はする予定ですが、みなさんなら救急に行きますか?😢解熱剤は手元にありません💦
#8000に電話しようかとも思うんですが電話で起こしてしまうのも可哀想で😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
明らかにぐったりしているとかでなければ明日の受診でいいかなと私なら思います💦
うちの子も少し前に食欲も普通、機嫌も普通、だけど熱だけが上がったり下がったりしてなかなか下がり切らない〜で小児科に行ったらアデノウイルスでした💦今流行ってるそうです。。
コロナにかかった時は少しぐったりしていたので、夜間は持ってた解熱剤使ったりもしました!
お大事になさってください🍀
ママリ
今日朝受診してきました!夜は結局一睡も出来ずでした😱
コロナやインフルの検査はしなかったので何が原因かは分からなかったですが血液検査もしてもらってちょっと風邪症状がキツめに出てるみたいな判断でした☺️
咳鼻の薬と解熱剤もらえたのでとりあえず一安心です☺️
コメントありがとうございました!