子どもが水分とりません…4歳ですが、飲んで300とかです💦しかもジュース…
子どもが水分とりません…
4歳ですが、飲んで300とかです💦
しかもジュースなら…って感じで
お茶、水なら100くらいです💦
かなりの少食で無添加の野菜ジュースを与えていて
野菜ジュースは必ず飲ませています。
産まれた頃から便秘体質で
酸化マグネシウム飲んだりしてますが
今回は飲んでも5日出ず。
陣痛のような💩したい波に付き合い、
今日…誕生日なのに浣腸にいきます🥲
水分ってどうやったら取ってくれるんですかね…
いろんなコップ、ストローつかったりしても
一口も飲んでくれないです🥲
- ママリ
コメント
ママリ
うちのもうすぐ4歳も同じ感じです。
キャラもの使ってもダメ、なのでお風呂上がりに飲ませるとか、汁物でしっかり水分取るようにしてます🥲
はじめてのママリ
子供って水分すすめても飲んでくれないですよね😂
うちの場合はお気に入りのアンパンマンのコップに薄めたジュース入れて、常に目に入るようにリビングにおいてました!そしたらいつのまにか空になったりしてます☺️ あえて飲みなよとは言わず、ジュースここ置いておくね〜くらいにしてます
あとは朝夕必ず汁物つけるようにしてます。献立的に大人は汁物ない日でも、子供だけはカップスープでもいいので必ず汁物つけてます!
-
はじめてのママリ
あとは水分は混ぜるのがお勧めです🙆♀️
お野菜食べれる子だったらお浸し系や蒸し野菜で食物繊維もしっかり取れますし🙌
お茶漬けとかも薄めにすれば案外水分取れていいです🙂
ゼリーもいいですが1にち1個までとかにした方がいいです!
あと我が家は昔から麦ご飯なので、それで食物繊維補ってます🙆♀️- 2時間前
-
ママリ
薄めたジュースでもいいですよね😭うちも、果物のジュースやカルピスをうすーーーーくしてあげて、400いくかな?くらいです!
私も去年かな?朝出してたんですけど、下の子産まれた赤ちゃん返りと同時に朝ごはん果物しか食べなくなって…- 1時間前
-
ママリ
昨日は飲むゼリーをひとつあげました!そしたら飲んでくれました😭
麦ご飯も私が好きで出したけど拒否…白ごはん派みたいです😣
葉物系はダメで、サプリを飲ませています😭
ジュース薄めていこうと思います、、- 1時間前
-
はじめてのママリ
毎回というのは難しいですけど、麦ご飯の時は混ぜ込み系にしてあげたら気づかれにくいですよ👏
チーズおかかのおにぎりとかにすると色合い一緒でバレにくいです🙌
我が家先日22穀米貰って一時期食べてたんですが、女は最初何これー言ってましたけど、ゆかりとかのしそふりかけ混ぜ込んだり炒飯にしたら気づかず食べてます👏- 39分前
-
はじめてのママリ
女は→娘は、の間違いです😂
- 39分前
ママリ
同じ方😭😭😭😭
お風呂上がりも飲んだ?ぐらい…飲んでくれますか?💦
汁物も、スープ類必ず作りますが、飲んで50くらいい…もう難しすぎます😭