※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
住まい

一戸建てなのに、隣の騒音、生活音が聞こえてくる事ってありますか?どんな音が聞こえてきますか?( ;∀;)

一戸建てなのに、隣の騒音、生活音が聞こえてくる事ってありますか?どんな音が聞こえてきますか?( ;∀;)

コメント

いっちゃんママ

家に居ても生活音は聞こえてこないけど
外にいるとドスンドスンとかは聞こえますよ

くま

今は涼しくて窓を開けてる家庭が多いので
掃除機をかける音や赤ちゃんの泣き声は聞こえます!
あとママが子供に怒ってる声。笑
車のエンジン音もですね。

はじめてのママリ🔰

我が家は築約30年、隣は2年ですが、足音がとにかくすごいです。窓閉めてリビングに居ても聞こえるし、響きます。
トイレに行くと話し声もお風呂でバシャァァとしてるような音も全部聞こえます😓
お互い窓開けてるとほんとに丸聞こえです。
お互いが新築なら大丈夫かな?とは思いますよ。

ぽん

実家にいると、お隣の生活音(特に子どもが走り回る音、ジャンプしてる音、騒いでる声)は、窓閉めてても聞こえてました😅
ちなみにそのお家、一○工務店のお家です😵💦

まめ大福

隣のお家も新築なのに、不具合なのか、古いエアコンを持ってきたのか‥室外機の音がすごくうるさいです💦
うちは平屋で寝室のところでエアコンの季節はこちらも窓を閉めているので閉めれば気になりませんが、日中換気で開けているとうるさいなと感じます

赤ピク推し♡

お隣が祭りのお囃子の先生だから、毎週決まった曜日に祭囃子が聞こえてくるくらいです。
隣とは離れてるからそうそう聞こえません。

はじめてのママリ

ハウスメーカーによって聞こえてくるところありますよ😇
隣の家は足音とかすごいです💦