※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

NICUの先生・看護師に感謝の気持ちを伝えたい。息子が重症で助かったことを伝えたいが、忙しい中、どう伝えるか悩んでいる。年賀状や手紙送るのは適切か迷っている。

【NICUの先生・看護師への感謝の気持ちを伝えたいについて】

NICUの看護師さん、先生にとても感謝していて、でもたくさんの子が入院しているし、総合病院の先生は移動での入れ替えが激しいですよね💦
生後2ヶ月入院していた息子がいます。
よくある病名でしたが、かなり重症でここまでの病状悪化は前例がないと言われていました😭
今元気に育っている息子が居るのもあの時ドクターカーに乗って息子を迎えに来てくださった先生じゃなければ今の息子は居なかったかもしれない、後遺症が残っていたかもしれない。
あの時話を聞いてお母さん良く頑張ってると言ってくれた看護婦さんがいなかったら間違いなく心折れて挫けていました😭
無事に1歳になりました!と伝えたいのですが小児科にかかれば会えた先生も移動になってしまい、わざわざその報告のために看護師さんに会いにNICUまで行くのも忙しい中申し訳ないなと思い💦
そこで考えたのですが、年賀状やお手紙送るのはおかしいでしょうか😅
本当に息子を救ってくださったことどうしても今元気であることを伝えたいんですが、やっぱり沢山の子入院してるので、送っても誰だっけ?となりますでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵な考えだと思います☺️
お手紙が良いんじゃないかなあと思いました!
例え、誰だっけ?となったとしても、私が先生や看護師さんだったらとでめ励まされます🌼

かん

NICUの看護師さんってすごいですよね🥲授乳の仕方など、丁寧に寄り添って色々みてくれた看護師さん(助産師さんでもありました)は、産んだ病院の助産師さんも素敵でしたが、本当に感謝してます☺️

うちの子が入院していたNICUの入口には、たくさんの年賀状が掲示してありました!
きっと、ママリさんと同じような思いを持った親御さんが沢山いるんだなと感じました。
嬉しいと思いますよ😊!

ななこ

手紙いいですね!
娘が未熟児でNICUにいましたが、同じような子達の大きくなった写真が張り出されていて、励みになりました!