※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

友達が少なくて寂しい気持ちですか?結婚や子育てで友達と疎遠になり、本当の友達が欲しいと感じている方がいます。同じような経験をされた方はいますか?

私って本当の友達いないなーと思っています💦
学生時代とかは、たくさん友達もいたし、遊びに出掛けたりしょっちゅうしてたけど、結婚して子供が産まれたら疎遠になって、会ったり話をしたりするのは何人かのママ友さんぐらいです。
たーくさんお友達がいるほうがいいっていうわけじゃないけど、本当の友達がほしいなーと思ったりします。。
同じような方いますか?

コメント

ままり

全くいま同じ感じです!
昔はめっちゃ友達いたなぁ遊びに行ったなぁと思うとふと寂しくなります😅
学生時代のお友達はもう全員疎遠なんですか?🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます。
    コロナ前は、一人だけいたんですが、コロナになって会えなくなって疎遠になっちゃいました💦
    旦那さんとか友達みたいになんでも話せるってかんじじゃないので寂しいなーと思ったりします。。

• 10月26日
はな

わかります!

一緒ですよー!
今、ランチ行きたい、映画行きたい、カラオケ行きたいー、飲み行きたいー!と思っても気軽に誘える人いません💧
気を使わず遊べる人いません💧

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😊
    同じです。。
    バイトしてるので、あまり自由時間はないんですが、旦那とかに友達みたいに話せる感じもないので、なんか寂しいなーと思います。。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感じです!
地元を離れたってのもありますが、学生時代の友達とは疎遠になってしまいました😓

お互いの家に遊びにいったり
気軽に連絡取れる存在が
いればストレス発散も
出来そうだなーと思ったりします〜

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうですよねー
    友達ってどうやって増やすんですかね?笑

• 10月26日
ちょこ

私もいません。
ママ友できましたが、何か昔とは違いますね🥲
子供優先になって、精一杯で、他の事まで気が回らなくなりました😣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね💦
    皆さんどうしてるんですかね?
    うちは旦那に友達みたいになんでも話せるわけじゃないので、誰もいません💦

• 10月26日
  • ちょこ

ちょこ

気が合う人は、ひょんなことから意気投合するんですかね?🤥
    自分か相手のどちらかが、素を出さないと、その先に発展しませんもんね😓
    私は、初対面は気楽に話せるのに、相手を知れば知るほど一歩引いてしまうので、そこで距離を置いてしまいます😱
    lunchのお誘いがあっても、なんだか憂鬱になっちゃって😅面倒くさいと思ってしまって。。
    旦那に話しても「ふーん」って興味なさそうなので、遠方の実母に電話してます😂笑

• 10月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那に話しても興味なさそうだし、嫌なこととかあってもそりゃ仕方ないとか否定されるばかりなんで余計イライラするので言いたくないです‼️

それ思います‼️
    初対面は別にいいですよね😅
    それからがって感じです💦
    ママ友とか見てると休みの日とか長い時間過ごしてたり疲れないのかなーと思ったりします😃💦

• 10月27日
  • ちょこ

ちょこ

ですよね🤥なんで、そんな事で悩んでるの?とか言われたら、他人にとったら小さい事なんだって、気が楽になる事もあるんですけど😂💦
    女の人は、人間関係とか気にするけど、男の人は、自分の事考えてますよね🤣羨ましいくらい、人間関係で悩んでるのを見た事ないです😳
    分かります!休みの日まで会いたくないですよね😂💦
    でも、友達が欲しい気持ちも分かります!!!気兼ねなく、今だ!と思った時に会える人がいると、楽しいですよね😊❣️

• 10月27日
はる

わかります。年々友達減ってる気がします🥲
ママ友はみんないい人だし好きだけどめっちゃ素を出せるわけじゃないですよね💦
せっかく地元にいるのに地元の友達いなさすぎて😭
今は仕事してないけど、パートでも始めたらそこで友達増えたらいいな…と希望を持ってます😂✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね💦
    ふとした時に気軽に電話できたりする話したりする友達いないなーと思ったりします💦
    職場とかだと口軽い方とかがペラペラ話してほしくないこととか話す方とかいたら、居心地悪くなりそうなので、詳しくは話せないですよね😅

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
結構自分から話しかけますが、LINE交換しても距離は縮まらないですね😅
まずランチ行っても、当たり障りのない話しばかりでくそつまらないし。本心や本音言うママさんてなかなかいないので
いい人=つまらない になって「なんだこいつ」って思ってます🤣🤣🤣楽しくないわけじゃないし、もちろんニコニコしながら話し合わせてますよ🥹
ママになったら一生合う友達ってできないのかな、って最近思ってます😭😭😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ママ友さんは、浅い方は当たり障りない会話で、ランチとか行く方は、聞きたいこと結構聞いてます😊
    でも、学生時代とはやっぱり違いますね💦
    旦那さんになんでも話せる感じもないので、なんか寂しいなーと感じることもあります。。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構聞きますか?!
    お互い質問し合える仲って楽ですよね。こちらが質問してばかりだとしんどいし、質問なしで話すのも何話そうってなります😅
     学生時代の友達は性格理解してくれてるから楽ですよね。
    ママ友には猫被りまくりです😩

• 10月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うーん😔
    旦那さんのこととか深い話はあまり話さないですが、こういうことあったよー😭
    とか嫌なことあったら話せますし、相談とかもできます。
    でも、学生時代みたいに急に電話したり当日に誘ったりとかはしないですけど😅
    浅いママ友さんとかは、行事の話とか当たり障りない話しかしないですねー

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、わかります!
    普通に話せるママ友には私にもそんな感じです😄
    いきなり誘ったり電話できる仲の友達ほしいですよね😭
    60代ぐらいになった方が友達できやすいんですかね…近所のおばちゃん達仲良さそうだし。
    趣味友から友達になるってよく聞きます🥺

• 10月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

でも、もう急に電話とか本当に急いでないとできないです💦

おばあちゃんたちは、地域のシルバーの何かに入ってるんですかね❔
    なんか寂しいです。。

• 10月27日
s chan

同じくです😭 学生時代の仲良かった子も、たまに会うけど、ライフステージ変わったり、生活水準違ったりすると話すこととかも気を遣ったりお互いしてるのかな?ってなるようになっちゃって😂💧
もともと友達少ないのですが、本当の友達って少ないなあって思ってます😭 結婚したら多分ある程度仕方ないですよね 🥲

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね💦
    職場でプライベートとかの話をするのもペラペラ他の人とかに話されたら居づらくなるのも嫌だし上面な感じです💦

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私は友達を自分から切り離しました。
旦那と子供と母が居れば、誰もいらないです😊
旦那や母と出かけた方が全く気を使わないので、物凄く楽だし、楽しいです。
友達と出掛けてお金を使うなら、家族で出掛けたいと思ってしまいます🤔

学生時代の友達は疎遠になったけど、今は会社の人と仲良いのでその時その時に話ができる人が居れば十分です😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那さんになんでも話せて羨ましいです。
    そういうご意見もあるんですね😊

• 10月26日