※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rise
妊娠・出産

食欲が増し、下痢や吐き気がある症状について経験がある方いますか?

10週に入ってから
食べれる量は増えたんですけど
下痢して汗かきながらトイレして
口からもオエッてなる感じがあります

皆さんご経験はありましたか?

コメント

はじめてのママリ

下痢をしている時はお腹痛みますか??
もしそうなら迷走神経反射で下痢の時に痛みで吐き気を催すことありますよー!私もよくなります😱

• rise

rise

コメントありがとうございます!

痛みます😭ずっと便秘→痛くて‪🚽駆け込むと下痢で激痛で動けなくなります😭
    迷走神経反射…!初めて聞きましたがそんなものがあるんですね😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

汗(冷え汗)も迷走神経反射の症状なので、よくある事ですよ!!上からも下からもってしんどいですけどね😭😭
    お大事になさってくださいね。

• 10月26日
はじめてのママリ

私そんな感じでした😅
悪阻で気持ち悪くなるとお腹も下すような感じになって、吐くのが先か、下すのが先か、みたいな感じでやってました😂

気持ち悪くならなくなったら下痢も治りました❗️

• rise

rise

コメントありがとうございます!

私ここまで吐くまでのつわりがなくて、今日初めて上からも下からも出る…オエッ…という感じになったのでまさに同じ感じでした…

10週超えてからつわり酷くなったりしましたか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目の時は10週が一番酷くて15週ぐらいまで続いていて、今回は7、8週ぐらいが一番ピークで10週の時は徐々に吐かなくなっていました❗️

ほんと悪阻辛すぎますよね😭

• 10月26日