長女(年長)がYouTubeを見たがり、家でも送迎の間だけにしているが、帰宅後に消すと泣き叫ぶ。送迎中も見たくない。
皆さんのお子さんはYouTube見ますか?
また、見る子はどのくらい見ますか?😨
長女(年長)がYouTubeみせて、みせて!
うるさいです😂
私はあまりYouTube見せたくないので
幼稚園の送迎の間だけ!と約束してるのですが、、
家着いて消したら泣き叫びます(°_°)
できれば、送迎のときも見て欲しくありません、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
年長のときは好きな時に好きな時間見てました〜🤣!一緒に見ることもあるし、ご飯してる間や片付けてる間1人で見てることもありました✨
いまは小学生なのでバタバタとして平日見ることは自然とほぼなくなりましたが、土日やお休みした日は好きなだけ見てます🙋

ママり
テレビや録画は比較的沢山見せてますが、YouTubeは次次自分でポンポン操作出来て中毒性が酷いので長女が喘息持ちなので吸入している間の夜一回分のみ(10分程度のもの)にしてます😂
あとは病院の待ち時間私が辛過ぎた時は病院にいる間だけね、と渡してしまってます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じです!中毒性あるし悪い言葉が出ているものもあり…私もどちらかというとアニメとかNHKを見てほしいです😭- 10月27日

ことり♪
あれば際限なく見ています😇
基本的に公文の宿題などやる事やれば21時までとご飯の時間以外はOKにしています。
元々1人1台タブレットを持たせていたのですが何かの兄弟喧嘩の時に取り上げてそれから1年以上はテレビでfireTVスティックを差して見せています。
が、兄弟喧嘩が激しいので今はそれも抜いてSwitchのみになっています🤣
たぶん1ヶ月くらいその生活で、休みの日に雨が降ったりしてどこも行けない時には妥協して見せて、喧嘩したらまた取り上げて…の繰り返しです😅
-
はじめてのママリ🔰
とりあげる手もありですね😌
この前、テレビ捨てるよ!って言ったら大泣きして笑
確かに雨の日とかは多少は許してあげたいですね🥺- 10月27日

ママリ☺︎
年長の女の子です!
お出掛けの時に車でつけてます🥺
幼稚園の送迎は、動画見せずに子どもらの知ってる音楽かけてます🤣
半年前くらいまで
家でしょっちゅうつけてたのですが、ここ最近は
見せずにEテレとかにしてますが…YouTubeみたい!ってよく言われます笑
-
はじめてのママリ🔰
お出かけの時はYouTubeオッケー、家ではEテレがベストですよね😭
YouTube見たいと言っても簡単につけない方が良さそうですね🤔- 10月27日

🎈
朝の支度が終わってから家出るまで、おやつ食べてる時、お昼寝後から夕飯まで、お風呂の後から寝るまで
永遠youtube見てます~笑
逆にお出かけの時はキリがないので一切見せてないです!
-
はじめてのママリ🔰
永遠YouTubeですか!!
子どもキリないですよね😮💨
YouTubeつけてたら、やることも遅くなり…悪循環です😭- 10月27日

ままん
お母さんが見せたくないなら見せないと今のうちに貫いて良いのでは?☺️
私が知育番組を見せたくて、一時期つけていましたが、流れてくる関連動画をみたい!と言われるようになり、子供と喧嘩になるか、私がイライラするのが目に見えたので、完全に見せなくなりました。しばらくすると、何も言わなくなりました☺️
2歳の方が、消すと泣いていて、依存になりそうなのが怖くてやめたのもあります。低年齢で見始めるほど、中毒になりやすいそうです。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
見せなくなるとケンカなりますよね😭
徐々にYouTubeからフェードアウトします😢最初は泣き叫んでも頑張ります😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
小学生になったら忙しくなって自然と見なくなるんですかね〜😭そうなること願います🙏