お仕事 扶養内でパートをしているのですが扶養を抜けて働くのはどうかと聞かれ… 扶養内でパートをしているのですが 扶養を抜けて働くのはどうかと聞かれました。 今は6〜8万の給料で 扶養を抜けたら10〜15万程の給料になると 思うのですが損でしょうか🥹 子供の体調不良でお休みする事を考えると 扶養内で無理なく働く方がいいのかな?と思ったり 沢山働きたい気持ちがあるけど扶養内だとこれ以上働く事が出来ないのでこの機会に扶養を抜けようかとも思います。 みなさんならどうされますか😂 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 5 パート 扶養 体調不良 給料 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 扶養抜けるとなると自分で社会保険に入ると言うことですか? 今は106万で社会保険加入しないといけない会社でしょうか? 10月26日 旅行大好き ボーナスは出るのかと子供の年齢にもよると思います😃 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント