一時預かり保育について、リフレッシュや集団生活慣れのために利用を考えています。お金や送り迎えの手間も考慮して悩んでいます。他の方の体験や感想を教えてください。
一時預かり保育について
一時預かり保育について
定期的に預けてる方、なんの理由もなく預けたりする日もありますか?
リフレッシュが理由でも預けられるのですが、どうしようかなーと思ってます。
集団生活に慣れてほしい。同年齢の子と遊んで欲しい!って言う理由なんですが、お金もかかるし、送り迎えもめんどいしなーと、ちょっと考え中です。
みなさんが後押し下されば、預けられそうな気がするので、どんな感じか教えてください!
※とりあえず、登録は済ませてます。
理由は通院です。パパに預けられない日に預ける予定なので、あんまし利用しない予定です。
- もかママ(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
ママリ素人🔰
来年の春に年少入園予定なので、同じような理由で来月から慣れるためにちょくちょく預けようかなと思ってます🥹
あと私のつわりがあったり、妊娠中はいままでほど全力でお出かけしたり遊んだりできないので💦
はじめてのママリ🔰
最初は人見知りが激しい子だったので慣れて欲しいな〜って感じで預けましたが
今じゃ克服し、特に何も理由なく預けてます!!
本人も楽しそうですし🥰私は楽ですし😂かなりリフレッシュできます!💞
コメント