※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママン
産婦人科・小児科

小児科のかかりつけ医はどうやって決められましたか?やっぱりいくつか病院行ってみて〜とかですか?💦

小児科のかかりつけ医はどうやって決められましたか?
やっぱりいくつか病院行ってみて〜とかですか?💦

コメント

りん

とりあえず最初は近くの小児科に行って合わなかったので途中で別に変えましたが合えばずっと近くに行ってたと思います🙋🏻‍♀️
その他に鼻水と咳だけなら耳鼻科とか症状で病院を行き分けたりはしてますよ(^^)

ママリ

1番近い所が365日やっていて予約もできて非感染ルームもあって綺麗で、先生達も特に違和感なく普通に良かったので即決でした!

momo

姪っ子がいってた所に自分の子も行かせていて😊
先生も看護師さんもいいのでそちらに普段は行ってます🤗

もう一つ🏠からすぐ近くの小児科にも、かかりつけ医がすごく多い時とか時間帯でお休みの時に行くようにしてます👐

予防接種はまた別の専門のところに行ってます😊

🌻

いとこが通ってるところ教えてもらいました😊
調べると口コミも良かったので、産まれてからずっと通ってます!

ママリン

いくつか行くより近いところ行って良ければ変えない感じだと思います😊うちも1番近くの小児科に行ってみたら良かったのでかかりつけにしてました。でも最近周りに住宅できすぎて予約が開始1分しないうちに埋まるようになってしまった&先生の腰の不調で休診が増えてしまったので、①耳鼻科②私が行ってる内科(1歳以上は診てもらえる)③予防接種に行った小児科も併用してます。