子育て・グッズ 第一子育休明けで、兄弟児加点がある園なら、1歳児4月入園はほぼ確実ですか?兄弟児加点は育休明けより高いですか? 第一子育休明けの方が 1歳児4月入園に入れてる園だと、 兄弟児加点がある場合は ほぼほぼ入園できるって思って大丈夫ですかね?🤔 育休明けだと加点つきますが、 兄弟児加点の方が高いですよね?🤔 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 育休 1歳児 夫 入園 兄弟 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント のの そんなことはないと思います💦💦 やはり激戦区だと落ちることもあるかと😅 10月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 激戦区って程でもなく、 1歳児4月入園であればだいたいは入れるって感じで🤔 兄弟児加点がもらえるので 第一希望のみで出すか迷ってて💦 10月26日 のの あたし3人目のとき第一希望のみで出して落ちました😅 パートでフルタイムでなかったのもありますが… 10月26日 のの 通ってる保育園の先生にもいつもそこまで人来ないから大丈夫と言われていたので、第一希望のみで出しました😅 ところが、去年はそこのこども園が人気だったようで…先生にもこんなに人数くると思ってなかったみたいで驚いてました😅 10月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
激戦区って程でもなく、
1歳児4月入園であればだいたいは入れるって感じで🤔
兄弟児加点がもらえるので
第一希望のみで出すか迷ってて💦
のの
あたし3人目のとき第一希望のみで出して落ちました😅
パートでフルタイムでなかったのもありますが…
のの
通ってる保育園の先生にもいつもそこまで人来ないから大丈夫と言われていたので、第一希望のみで出しました😅
ところが、去年はそこのこども園が人気だったようで…先生にもこんなに人数くると思ってなかったみたいで驚いてました😅