※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小児科でもらう風邪薬ってあんまり効かなくないですか?🥹咳とか鼻水とか1週間以上続くし治らないんですよね、、

小児科でもらう風邪薬ってあんまり効かなくないですか?🥹咳とか鼻水とか1週間以上続くし治らないんですよね、、

コメント

はじめてのママリ

そんなもんだと思います💦
飲んでも飲まなくてもあんまり変わらない気がしちゃいます😂

みぃちゃん

飲まないよりマシ、って程度かな〜と💦
小さい身体なので、強い薬が出せない、でもすこーしだけ痰を切れやすくしたり、鼻水を詰まりにくくしてあげたい…‼︎みたいな感じかなーと(・・;)
うちも何回も風邪引いて薬飲んでますが、本当に痰切れやすくなってるんかな?まぁ飲まんよりマシなんかな…と言い聞かせています😂

ママリ

うちは結構効いてますが、ピタッとおさまるほどではないですよね😅症状抑えるだけで根本的に治すわけではないので💦

はじめてのママリ🔰

小児科も耳鼻科もそうですが、咳、鼻水を
直すって薬はなくて症状を抑えるだけで
治りが早いか遅いかは、個人差の免疫力に
よるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれ知って免疫検査しました。
    結果は、月曜日聞きに行く予定です。

• 10月26日
みぃ

うちの子が行ってる小児科の先生は「咳止めとか鼻水止めとかの薬を飲むと逆に出切らなくて長引くから、気管を広げたり鼻水や痰を出しやすくする薬しか出さないよ」と言われます💦
なのでピタッとは止まらないですが、飲まないよりはマシかなーと思ってます😅