※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

除菌スプレーや除菌ウェットティッシュ、何を使っていますか?主に赤ちゃ…

除菌スプレーや除菌ウェットティッシュ、
何を使っていますか?
主に赤ちゃんのおもちゃや外出先で使いたいと思ってます。
アルコールを含む方がしっかり除菌してくれそうですが、
赤ちゃんの触れるところや口に含むものに使って良いんでしょうか…?
皆さんのオススメや使っているもの、教えてください〜!

コメント

えい

キレイキレイのノンアルコールの除菌ウェット使ってます

• フラペチーノ

フラペチーノ

やはりノンアルコールがいいんですね(*^ω^*)ありがとうございます😊

• 2月26日
⑅⃝ Kaede

シルコットのノンアルコール除菌使ってます( ¨̮ )💕

• フラペチーノ

フラペチーノ

ノンアルコールがいいみたいですね!今度探してみます✨✨

• 2月26日

手を拭く(まだ上手く手洗ができないので)のは植物由来のピジョンの除菌ウェット使ってます。でも口に含むものは、洗える物は食器洗剤や洗濯洗剤(どちらもベビー用、洗濯物は洗濯機で)を使って洗う程度で、除菌したりはしなかったです。菌も少しは必要かなーと笑

今となってはほとんど何もしてません。ホコリや汚れが気になったら同じように洗うか、上記のウェットティッシュで拭くくらいです

• フラペチーノ

フラペチーノ

私もどちらかといえば気にしない方です(笑)植物由来なら拭いた後も口に入れても大丈夫そうですね(*^ω^*)

• 2月26日