※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

ママ友の家がとても汚くて驚いた。子供がハイハイしているのにゴミや汚れがあって不快だった。猫がいるので猫嫌いの友達を呼べない。自分もそこまで神経質ではないけど、訪問するときはきちんと掃除する。

家が汚すぎるママ友っていますか??笑
先日行ったママ友のお家が汚すぎました😑笑
床にはゴミ、食べかす、髪の毛ホコリ…
机の上には朝ごはんに出したであろうマーガリンやお茶の飲みかけ、机も食べかすなどで汚れてる…

ソファーの下にはおもちゃやゴミが散乱。
キッチンの床には汚れやペットボトルのゴミ。
キッチンもぐちゃぐちゃ。
なんなら積み重ねた服がキッチンに置かれてる😳😳
トイレも髪の毛ホコリだらけ。

お茶出されたけど、その汚れた机にそのまま置かれる…。
子供はまだハイハイだからホントに嫌すぎました。
また遊ぼうと約束したけどもう行きたくない…
我が家には2匹猫がいて、猫嫌いなママ友を呼べないし…

結構ちゃんとしてる人だと思ってただけに
えっ??
ってなりました。
別に私もそんなにキレイにしてるわけではないけど、
家に呼ぶときはある程度キレイにして迎えます…
皆さんどうですか??
そんなもん??
神経質なのかな私…。

コメント

naco🍒

え、、来客ありでその状態ですか?!😨💦
キッチンに服ってどういうことですか😭😭😭

私はかなり神経質な方なので、おもちゃはまだじ髪の毛やら埃やら食べかすやらゴミやらはもう、、見つけた時点で具合悪くなりそうです🫠՞

うちは来客なくても下の子ハイハイするし、1日2回掃除機かけて暇さえあれば断捨離してます🤣🤣

• とくめい

とくめい

いや、そうですよね??
    私も猫もBabyも居るので暇あればクイックルワイパーしてます。
    実はそこのお家にも生まれたてのBabyがいます😑

もうハイハイさせるのも彌で発狂しそうでした😭😭

• 10月26日
  • とくめい

とくめい

あっ
    間違えてた💦💦
    ハイハイさせるのも嫌です😓😓

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

家事代行の仕事してるので毎日そういったお家を掃除してます🧹
そういった人って片付けや掃除の仕方知らないんですよね。そこら辺ちょこちょこっと右から左へ物移動させて、そんで片した気になってるみたいなタイプかなぁと思います。

そういう人って多分、一般的なよその家と自分の家がどれほど違うかも知らなかったり。なんかその辺を考えない?見ても違いに気付かないみたいな、「お家綺麗にしてるねー」って言っても何で自分の家が片付かないのかわからないみたいなね。引っ越してまだ新しいから綺麗なのかな〜とか思ったり。そういう人っています。

• とくめい

とくめい

そーなんですね💦
    育った環境とかなんでしょうか??
    いずれにしても引くレベルでした…
    人の家見ても自分がヤバいって気付かないのかな…
    ちょっと子供への影響心配しますよね💦💦😓

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、育った環境あると思います。私のお客さんでは結構お金持ちの方が多いです、実家がお金持ちだったり。まぁ家事代行で高いお金払って月1.2回とか多い人だと週1でお掃除してもらってるわけですし、親がそれしてたら子供は掃除を学ばないですもんね。何もしなくてもいつも綺麗になってるわけですし。

子供自身が生まれながらの綺麗好き掃除好きとかだと、誰に教わらなくても自分で掃除しますが(私はそのタイプだった笑)、掃除に興味無い、嫌い、みたいな人が何も教わらず親が全部綺麗にしてくれるとか、お手伝いさんなり誰かが綺麗にしてくれる環境だと掃除の仕方知らないです。

小さな子供がいるお宅もありますが、私が掃除入ってれば綺麗に一応してますし心配では無いけれど。知らないところでそういう家庭も多いと思うと、子供かわいそうだなと思ったりしますね。

ゴミ屋敷片付ける業者とか、猫の多頭飼育崩壊現場のYouTube見るの私好きなんですけど笑、小さな子供いるパターンはほんと何とも言えない。

• 10月26日
  • とくめい

とくめい

そのママ友のお宅は小さい子供もいて、なんなら赤ちゃんもいます。
    お邪魔した際、我が子を少し床におろしたら服には毛やホコリが…
    もう辛すぎましたね😢
    話してるとすごくちゃんとした人で、こんなにも整理整頓…というか美意識に欠ける人だとは思いませんでした。

家事代行なさってるのですね😳
    色んな人や家庭事情ありますよね💦
    ホント、人って話してるだけじゃわからないですよね💦💦

• 10月26日
ママリ*

凄い家ですね😱
私ならもう行かないで外で会います💦
その方はその状態で人を呼べるって事はその汚さん何とも思って無いんだと思います…💦

もし本当はもっと片付けるつもりだったら、片付けしきれなくてごめんね。とか、片付け出来て無いから外でも良い?とかなるはずです…

急な来客でもそこまで汚い事無いです😂

• とくめい

とくめい

ですよね!!笑
    いやウチもそんなに綺麗ではないけど、別に急な来客も対応は出来るかな…
    流石にもう行けない😓
    なんとも思ってないって言うメンタルが理解出来ないですよね💦💦

• 10月26日

さすがにそこまで汚いなら人呼べないです🫠
なぜお友達を呼んだのか謎ですね…ほんとに気にしない人なのか。

ちょっと価値観違すぎて今後は遊べないなと思いますね😔

• とくめい

とくめい

いや、ホントそれなんですよ!!
    ホントに!!
    ちょっと価値観違いすぎと言うか…
    今後の関係さえ考えさせられるレベルで…

その汚さで
    あがって〜🏠
    とは言えないですよね💦💦

• 10月26日
スポンジ

普段それでもお客さん来る時は流石にちゃんと取り繕いますよね😅
汚部屋怖い、というかそのまま人呼べる考え方なままさんが怖いですね😨
私なら何がなんでも拒否ってくるの今度にしてもらいます😂

• とくめい

とくめい

私もあの状況の部屋なら 何が何でも帰ってもらいますね💦💦
    あの家に招待できるメンタルが理解出来ません…。
    恥ずかしいですよね、普通は😅

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

事前に約束しててそれは神経疑いますね…
ズボラな私でも嫌です‪‪💦‬
普段はぐちゃぐちゃですが人が来るときは大掃除です‪‪💦‬
と言ってもほんと片付け苦手なので他の部屋に詰め込むとかですが😂