雑談・つぶやき 幼稚園の行事が多いのはなぜだろうか。保育園は行事が少ないのか気になる。 眠たいよー🥱💤 でも今から幼稚園の行事がある…🫣 幼稚園ってなんでこんなに行事があるんだろうか🙄 下の子は保育園だから… 保育園は行事少ないかな?🥺 最終更新:2023年10月27日 お気に入り 保育園 行事 幼稚園 M♡ コメント 初ままり 私も幼稚園の行事から帰ってきたところです😅 幼稚園に今月私は、何回行くでしょうか?! 正解は…3回! いや、行事ありすぎですよね😭 10月26日 M♡ ありがとうございます😊 おお!お疲れ様です🥹 ちなみにうちも3回でした… 疲れますよね😅 なので下の子は保育園にしました🤣 10月27日 初ままり 私も下は保育園にする!!って意気込んでたのに入れず😇 仕方なく幼稚園に。 こんなに近くに保育園たくさんあるのに入れず、車で30分の幼稚園に通わせてます😭2歳から行ける幼稚園がそこしかなくて🥲悲しい😢そして行事多い😰 10月27日 M♡ 入れなかったんですね😳 めっちゃ遠いですね☹️ うちの地域は働いてなくても空いてる保育園入れるので(年少からですが)、来年保育園に願書出しました😎落ちたら幼稚園ですが、、、😩 10月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M♡
ありがとうございます😊
おお!お疲れ様です🥹
ちなみにうちも3回でした…
疲れますよね😅
なので下の子は保育園にしました🤣
初ままり
私も下は保育園にする!!って意気込んでたのに入れず😇
仕方なく幼稚園に。
こんなに近くに保育園たくさんあるのに入れず、車で30分の幼稚園に通わせてます😭2歳から行ける幼稚園がそこしかなくて🥲悲しい😢そして行事多い😰
M♡
入れなかったんですね😳
めっちゃ遠いですね☹️
うちの地域は働いてなくても空いてる保育園入れるので(年少からですが)、来年保育園に願書出しました😎落ちたら幼稚園ですが、、、😩