共働きの方に質問です。住宅ローンのペアローン割合はどのくらいが一般的でしょうか?要望に合わせて6:4や7:3、8:2などが提案されることもあるようです。
【共働きの方に聞きます!ペアローンの割合はどのくらいですか?について】
住宅ローンのペアローン組まれている方にお聞きします!
割合はどのくらいにされていますか?
私の稼ぎが特別言いわけでもなく勿論夫より収入は少ないですが共働きをしていて、リスクを分散させるため?住宅ローン減税を有効に使うため?にペアローンを薦められてます。
ずっと働くかも分からないし5:5だと不安な旨を伝えたところ
6:4.7:3.8:2で提案されました。
収入や家庭環境にも、よるかと思いますがペアローンの方参考に教えてください!
- たらこ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みなみん
6:4くらいで夫が多めに払ってます!
はじめてのママリ🔰
5:5です。
ママリさんが正社員じゃないなら旦那さん10でもいいんじゃないでしょうか?
-
たらこ
コメントありがとうございます😊
正社員で働いてます!- 10月27日
ママリ
収入は同じぐらいですが、住宅ローンは7対3にしました☺️
かなり計算しました。たぶんオタクレベル。笑
妊娠出産してもなるべく私が住宅ローン控除を満額できるようにはしました😊
住宅ローン控除を考えてなら妻さんの控除を考えて残りを旦那さんにすると良いと思います。
-
たらこ
コメントありがとうございます😊
すごい!オタクレベルで計算されたんですね😂👏✨
ちょうど妊娠出産なのでと思って私の割合を低めにすることにしちゃいました💦- 10月27日
-
はじめてのママリ
1年前の投稿にコメント失礼します。
今現在、住宅ローンの夫婦の比率を迷っているところでして、もし差し支えなければどんな風に計算されたか教えていただきたいです🙇- 10月8日
-
ママリ
質問たててもらったらそちらに書きます
- 10月8日
-
はじめてのママリ
質問しました!よろしくお願いします
- 10月8日
たらこ
ありがとうございます!
参考にします😊