※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を柔らかくするためにしている事ありますか❓🍖お鍋や炒め物の時に小…

お肉を柔らかくするためにしている事ありますか❓🍖

お鍋や炒め物の時に小間切れ豚肉の小間切れをよく使いますが、必ずと言っていいほどゴムみたいに硬くなってしまいます😭
しゃぶしゃぶ用を使った時もあまり柔らかさ感じずでした😢

唯一、生姜焼きで片栗粉塗した時だけは柔らかくなって家族みんなよく食べてくれます🥲

煮物や鍋などトロミをつけたくない料理の時はどうしたら良いのか教えてください😵‍💫

コメント

ママリ

加熱前に酒を揉み込んだり、薄力粉少量まぶしたりしてます!

ゆきち

塩麹に付けて冷凍しておいたものを使うと気持ち柔らかくなります!😆