家事・料理 お肉を柔らかくするためにしている事ありますか❓🍖お鍋や炒め物の時に小… お肉を柔らかくするためにしている事ありますか❓🍖 お鍋や炒め物の時に小間切れ豚肉の小間切れをよく使いますが、必ずと言っていいほどゴムみたいに硬くなってしまいます😭 しゃぶしゃぶ用を使った時もあまり柔らかさ感じずでした😢 唯一、生姜焼きで片栗粉塗した時だけは柔らかくなって家族みんなよく食べてくれます🥲 煮物や鍋などトロミをつけたくない料理の時はどうしたら良いのか教えてください😵💫 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 1 家族 肉 料理 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 加熱前に酒を揉み込んだり、薄力粉少量まぶしたりしてます! 10月26日 ゆきち 塩麹に付けて冷凍しておいたものを使うと気持ち柔らかくなります!😆 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント