※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
ココロ・悩み

セルトラリンの副作用について相談です。25㍉の半錠を飲んでいますが、眠気やボーッとする感じがあり、辞めたいと思っています。続けるべきでしょうか?

【セルトラリンの副作用について】

不安障害と言われセルトラリン飲み始めてます。
たまにふわふわ感があったりする。
広い所とか立つのが怖い。。

日常生活は送れて仕事もしています。

25㍉の半錠飲んでますが次の日眠い、ボーッとするという逆にふわふわしてる感じがして辞めたいです。

このまま飲み続けて下さいと言われましたが、なんか飲む気になれません。漢方とかで治らないのか⁉️とも思ったりします。

このまま飲み続けるべきでしょうか??

コメント

いっちゃんママ

わたしは違う薬ですが眠剤も服用してます
次の日は眠気もありボーとする時が前よりも増えました
一応日常生活も送れてますが今は失業中です(病気が酷く自主退職したとかでなく会社が潰れました)
仕事に行ってた時もボーとしたり急に精神が安定してない時もあったけど 仕事辞めたら辞めたで仕事してた時よりも酷くなった気がしますので上司に相談してみるのはどうですか?
時短で勤務してるなら それよりも勤務日数を減らすとか時間を減らすとかふわふわが落ち着くまで休ませてもらうとか仕事をしてるから少しは気が張って毎日頑張れてることもあると思いますよ
それかセカンド・オピニオン違う病院に受診してお薬の見直しをしてもらうのもありかもです

• ハッピー

ハッピー

コメントありがとうございます!!

仕事辞めたいとか仕事のせいではないと思いますが💦やはり少し休養が必要なのかもしれません💦
    セカンドオピニオンも考えてませんでしたが、それもありですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

仕事のせいではないと思いますよ☺️
    ちょっと休んでまた頑張ったら良いと思います🙋
    もしかしたらお薬が体に合わないもしくはちょっと効きすぎてる時もあると思います
    先生にもう一度相談してみて変わらず飲んで下さいなら他に行くのも良いと思います
    こういうのて先生との信頼関係も築いてこそですし
    いえいえ お互い違う病状ですがお薬が要らなくなるのを目指して頑張りましょ💪
    ではでは~🙇

• 10月26日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😭
    どんな薬にも副作用はあると言いますが、やはりこういうお薬の副作用ってなかなかキツいですよね。。。

他のところに行ってみようかな〜元々は漢方もらいに通ってた病院で、たまたま心療内科もやってるとこだったので🏥

穏やかな先生だけど、いまいちなんか口数少なく😅

他にも薬飲んでる方は沢山いますよね!ひとりじゃないと思って頑張りましょう💪

• 10月26日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ほんとお薬の副作用なかなかきついですよね
    一度心療内科にかかってたら他の心療内科も受け入れがしやすいと思いますよ☺️
    先生との相性もあるし ママさんが不満に思ってるなら他の先生に診てもらうのも良いと思います☺️
    はいっ他のママさんも飲んでる方は沢山いると思います
    一人じゃないです 頑張りましょ😉
    昨日はお薬効いて寝てしまいました😅
    返信遅くなりすみません😣💦⤵️

• 10月27日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😭
    みんな副作用乗り越えてお薬飲みながら正常な?生活送られてるんですよね😭
    頑張ります💪

• 10月27日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

なかなか大変ですがお互い頑張りましょね~🙋

• 10月27日