※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー!
子育て・グッズ

子供の相手をする時間が長く、旦那からの理解が得られず悩んでいます。体力も落ち、遊びのネタにも困っています。

こんにちは!みなさんはどれぐらい一日子供の相手をしますか?私は午前中1時間から2時間公園に行きます。帰ってからも家事をしながら子供の相手をしたり、自分の時間が作れません。旦那はそんなに相手をしなくてもいいんじゃない?と言われます。最近は体力がついてからかお昼寝もしなくなり、夜は8時から9時には寝るし、朝は6時に起きています。遊ぶにもネタが…って感じです笑笑

コメント

みぃみぃ

常にままじゃないと
1種じゃないとって感じですか?
朝の公園は一緒にあそぶ
帰ってからの家事しながらは
お絵かき、ぬりえ、シール遊びとか1人でできないですか?

• みっきー!

みっきー!

ダメですね…赤ちゃんのときから1人遊びが苦手で…外に行けば公園までは抱っこしないと怒ってしまい…公園に行けばなかなか帰りたがらずなので…

回答ありがとうございます!

• 2月26日
あんちゃん

幼稚園にはいるまでは朝~夕支援センター。夏は+早朝と夕方の公園行ってました。うちも1歳後半からお昼寝しなくなりました。もともと短いお昼寝でしたが・・・
子供達寝てからが私の時間です🎵

• みっきー!

みっきー!

そうなりますよねー。今までは寝かせていましたが最近嫌がるので…
    私も子供が寝てからですね笑笑
    毎日毎日どうしようかなって考えちゃいます。
    回答ありがとうございます!

• 2月26日