※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘がピアノできらきら星を4歳後半で弾ける驚き。先生の指を見て覚えたそうで、カタカナも読めないのに驚きました。

娘がピアノできらきら星を弾いていて
驚いたんですが、先生の指を見て覚えたらしいです💦
先生にも教えてもらってないと😨
4歳後半って記憶力いいことに驚きました😱
カタカナも読めないのに、、、

コメント

うちも4歳後半の娘がまだ字の読み書きとかできないんですが、最近好きな歌の歌詞や絵本を丸暗記するようになって驚いてます😳
小さい子供の脳みそってパンパース並みの吸収力だなと思います!!

ゆず

それはちょっとピアノの才能あるかも!と習わせたいところです😳
指見て覚えるって凄くないですか?!

はじめてのママリ🔰

私もピアノを習っていましたが、ピアノ教室で楽譜は買わず
1度先生に弾いてもらって指の動きを見て聞いて全てまんま弾ける人が居ました😂
その子に聞いてみたこともありましたが、感覚らしいです🫢
ピアノ習ったら凄くなりそうですね♡

はじめてのママリ🔰

すごいです!
ピアノ習わせたくなりますね😆✨

はじめてのママリん

四歳児の頭脳ってすごいですよね😊娘はクラスメイトの名前の漢字全部覚えたことお兄ちゃんの宿題みているうちに簡単な漢字と足し算引き算掛け算割り算できるようになりした😊
娘さん、音感がいいのでは?!
ピアノ習わせたら将来楽しみなことになるかもしれませんよ💞

ママリ🔰

長女が2歳5ヶ月のときに「わたしのワンピース」丸暗記して、ページ捲りながらそれっぽく読んでて驚いたのを思い出しました!

子供の興味あることへの記憶力って凄いですよね✨