※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの寝かしつけに旦那の関与が不満。旦那は協力せず、子どもの面倒を見ない。離婚検討中。

【子どもの寝かしつけと旦那の関わりについて】

子どもが覚醒し、かれこれ2時間寝ません。私も眠気がピークで「早く寝ろよ!!」って暴言吐いたり、軽くつねってしまいました。旦那は「寄り添う」って言いながらただ隣で携帯いじってるだけ。
私がイライラして子どもに当たっていると「自分が子ども起きたらすぐ寝かしつけないからこういうことになったんだよね?」と。「せめて相手したり、寝かしつけ挑戦してみてよ」っていうと、「俺はだと寝ないし、どうして欲しいのか言ってくれないとわかんないし、それはママがいけない」だそうです。
「逃げ出したいなら逃げ出せばいい」って旦那はよくいうけど、実際に私が逃げ出したら育児も家事も全部旦那がやることになるけどいい?ちゃんとまわる?子どもの遊び相手もしないのによくそんなことが言えるなあ。と不満が爆発でした

「仕事してないんだから俺にいろいろ頼るな」って昭和の人間じゃん。ふざけんな。お前の子どもだわ。
離婚検討中です。
長文失礼しました。

コメント

アボカド🥑 ´-

旦那さん無責任すぎますね…
うちも覚醒して寝ない時は気にせず横で寝落ちします。ただでさえイライラするのに、疲れてると余計にイライラするので😭
ミルクあげたりトントンしてあげたり、やることやって寝なければ諦めて別室に行ってひとりにさせちゃいます。たぶん泣くと思いますが、泣き疲れて寝かせるのもありだと思いますよ!うるさいし泣き声なんて聞きたくないかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無責任にも程があります
    アパートなので、泣き声に気を使います………
    少し離れてみよう思います、私も無理に寝かせようと思っちゃうのでそれもいけないですね………😭

• 10月26日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

アパートだと確かに声とか気になっちゃいますね…
    うちは防音しっかりしてて、子供の多いマンションに引っ越しましたがそれでも下のじじーから引っ越し初日クレームきました(笑)
    今度旦那さんいる時に寝かし付け終わってなくても、しれっと抜け出して嫌でも対応してもらいましょ!!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそうしてもらいます!!!!
    うちは防音じゃないので………旦那も夜勤明けで疲れてるのはわかるけど、言い方っていうもんがあるなと思いました

• 10月26日
ママリ

それはイライラしますね!
寝かしつけって本当にストレスなのに。
おまえの寄り添うって携帯いじることかよ!って言いたくなります。

本当、逆にいないほうがせいせいするレベルですね。

お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです、寄り添うってなに?寄り添ってもらった記憶ないし?そこから説明しないとダメみたいです
    隣で寝られるのもイライラしますが、携帯いじられるよりマシです

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

娘も覚醒したら寝ないので
リビングなどに行き30分でも遊ばせたりして
また寝室にいき寝かしつけしたりします😫💦
隣で携帯いじってるだけなのに色々と言ってきますよね〜
寝てもらっていた方がまだマシです。イライラします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです
    普段何もやらないくせに偉そうです
    ぐーすか寝られるのもイライラしますが、携帯いじられるよりはいいです

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

一度全部旦那さんに投げてみたらどうですか?
子供が可哀想になるかもしれませんが、暴言を吐くよりマシだと思います。
主さんが何でも当たり前のようにやってくださるから、有り難みを感じていないんですよ。もちろん甘えている旦那さんが悪いんですが、習慣としてその形で定着してしまっていると、変化を億劫と感じてしまうので…。
仕事していないのも、できる環境を旦那さんに奪われているだけなのに、全体を見えてないですね。

うちは一通り全部やらせていて、たまにサボろうとすることもありますが、「じゃあ私がいなくなったらこの子はどうするの?一応人間だからいつでも死ぬ可能性はありますけど?」と言うと黙ってやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸投げしてみるのもアリですね!
    旦那が1人で丸一日なんて見てくれたことないです
    私も感謝の気持ちが足りてないな……って思いながらも、今の日常が当たり前になってしまっているので…………
    子どもは可愛いけど、ずっとは疲れますよね?

• 10月26日