※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
お仕事

月給6〜7万円で、保育園費用が28,000〜35,000円だと貯金が難しいと思いますか?旦那が理解してくれず、皆様のご意見を聞きたいです。

月給6〜7万で、保育園28,000〜35,000だと貯金厳しいと思いますか?
求職したいのになかなか旦那が納得してくれません😠

今は完全に0円なのに、1〜2万でも、数千円でも出来たら全然違うと思うのに、「いや…笑ほぼ保育園でパーになるなら働かないでほしい…笑」とばかり言ってきやがります😐

皆様のご意見お聞かせください、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

数万でもプラスになるなら生活潤うし貯金も出来ると思います😆✨
月1万プラスでも年12万なので大きいですよね!
3歳児以降は保育料かからないのでさらに貯金出来るようになりますし、長いスパンで見たら違いは明確です💕

ご主人はご自分が家事したくないからそう言うんですかね…?
物価高、教育費インフレ、増税などで令和の時代は一馬力じゃ厳しいことを伝えてみてはいかがですか😖

• もひひ

もひひ

そうですよね!

家事育児丸投げするわけでもないのに…😅
    プラマイゼロになるくらいなら働かないでほしいって、ただそれだけのようですが…
    ゼロにはならない!って伝えてるのになかなか納得してもらえず😓

• 10月26日
うー

じゃあ代わりにあなたが仕事終わった後とか休みの日とかにバイトしてきてくれる?
子供預ける必要ないから保育料かからないじゃん!!全部プラスだね😊
そのバイトで月に6〜7万稼いできてくれる?
保育園預けて私が働いたら保育料引いてプラス3万くらいだけどそれだと0と同じというなら、保育料引かれない分そのバイトで月に6〜7万稼いできてくれるよね?

それか私が働いたら3万くらいプラスになるのにそれは0と同じというなら、あなたのお小遣いからその0と同じ分だけ家計に戻してもいいかな?

って言ってみるとか

働くなというならそれだけ稼いできてくれって思います😅

• もひひ

もひひ

もうほんと!仰る通りです!😭
    もっと稼いで来てくれ!それから言え!って感じです😭

• 10月26日
バナナ🔰

0歳で預けた時は給料8万くらいで保育料4万ちょっとでしたよ笑
風邪で休むとほとんど残らない・・・けど0よりも1万でも2万でもあった方が私はいいと思いやってました。
両立は大変ですが、リフレッシュにもなってたので。
他の方もおっしゃってますがそんなに言うなら旦那様が+‪αで稼いできたらいいのにって感じですね。

• もひひ

もひひ

私もリフレッシュをしたいのもあって説得してるんですが「両立できるの?」とか聞いてくるし。
    私は家政婦じゃねぇし!お前も家事くらいやれや!それかもっと稼いで来い!っと叫びをオブラートに包み飲み込み笑
    目に見て分かるように、資料作成までしたので、今夜挑みます笑笑

• 10月26日