コメント
はじめてのママリ
数万でもプラスになるなら生活潤うし貯金も出来ると思います😆✨
月1万プラスでも年12万なので大きいですよね!
3歳児以降は保育料かからないのでさらに貯金出来るようになりますし、長いスパンで見たら違いは明確です💕
ご主人はご自分が家事したくないからそう言うんですかね…?
物価高、教育費インフレ、増税などで令和の時代は一馬力じゃ厳しいことを伝えてみてはいかがですか😖
うー
じゃあ代わりにあなたが仕事終わった後とか休みの日とかにバイトしてきてくれる?
子供預ける必要ないから保育料かからないじゃん!!全部プラスだね😊
そのバイトで月に6〜7万稼いできてくれる?
保育園預けて私が働いたら保育料引いてプラス3万くらいだけどそれだと0と同じというなら、保育料引かれない分そのバイトで月に6〜7万稼いできてくれるよね?
それか私が働いたら3万くらいプラスになるのにそれは0と同じというなら、あなたのお小遣いからその0と同じ分だけ家計に戻してもいいかな?
って言ってみるとか
働くなというならそれだけ稼いできてくれって思います😅
-
もひひ
もうほんと!仰る通りです!😭
もっと稼いで来てくれ!それから言え!って感じです😭- 10月26日
バナナ🔰
0歳で預けた時は給料8万くらいで保育料4万ちょっとでしたよ笑
風邪で休むとほとんど残らない・・・けど0よりも1万でも2万でもあった方が私はいいと思いやってました。
両立は大変ですが、リフレッシュにもなってたので。
他の方もおっしゃってますがそんなに言うなら旦那様が+αで稼いできたらいいのにって感じですね。
-
もひひ
私もリフレッシュをしたいのもあって説得してるんですが「両立できるの?」とか聞いてくるし。
私は家政婦じゃねぇし!お前も家事くらいやれや!それかもっと稼いで来い!っと叫びをオブラートに包み飲み込み笑
目に見て分かるように、資料作成までしたので、今夜挑みます笑笑- 10月26日
もひひ
そうですよね!
家事育児丸投げするわけでもないのに…😅
プラマイゼロになるくらいなら働かないでほしいって、ただそれだけのようですが…
ゼロにはならない!って伝えてるのになかなか納得してもらえず😓