※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊娠・出産

出産が不安で、痛みに弱い私。皆さんも不安でしょうか?妊娠39週目です。

出産がこわい。

会えるのは楽しみで仕方がない
痛みに弱い私だからこそ
お産の時の痛みに耐えれるか不安だ。
みなさん不安じゃなかったですか?

ちなみに妊娠39週目です👶🏻

コメント

さやや

めちゃくちゃ不安でした!!

• さやや

さやや

でも、ホントあとちょっとなんですね!
    楽しみですね☺️
    ちなみに私も痛みには弱くて、採血と大嫌いですw

• 10月26日
  • さる

さる

楽しみ半分、怖さ半分です!笑

• 10月26日
でん

私も最初はそうでした😭
本当にいつくるか分からない陣痛とかが不安でしたが、初産の時は痛みを知らないので、とりあえず悶え苦しみ、2人目は間もそこまであいてなかったので、気合いで乗り切りましたが、3人目は間があいたため、今かなりガクガクブルブルしてます‥😭

でも、呼吸法が一番大事だと友達に言われたので、叫ばないで陣痛に挑むのがベストだと思います😭

• さる

さる

呼吸法!忘れずに出産に望みます!!!

• 10月26日
はじめてのママリ

そりゃあもう不安で仕方なかったです😂
ただ40週超えてしまってからは悟りを開きました🙏笑

• さる

さる

私も今のままだと、予定日が超えそうな勢い😮最近はずっと、早く〜って言い聞かせてます(笑)

• 10月26日
う

1人目は未知の痛みすぎて、かかってこいやー!爆速で生んじゃる!!と思ってましたが、2人目は、経験済みで知ってしまったが故にビビり倒してます、、😂笑

• さる

さる

知ってる分 恐怖はありますよねー

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不安で、陣痛きて怖すぎて震えていました😂
怖いですが、終わりがあるので🥹✨出産頑張ってください😊

• さる

さる

終わりがあると思ってがんばります!

• 10月26日
はじめてのマリリン

不安でした!
わたしは破水から始まったのですが、陣痛こなくて翌朝から促進剤ね、と言われていて入院して、恐怖でその日一睡も出来ませんでした😅

でも実際そうなったらやるしかないので、助産師さんの言われる通りにすれば何とかなります!そして必ず終わりがあるので大丈夫!

• さる

さる

助産師さんって素晴らしいですよね🥹頑張ります!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いですよね😭
私も痛いの大っ嫌いで怖くて仕方なかったですが、いざ陣痛が始まると覚悟が決まり、怖い気持ちはどっか行っちゃいました!
最初は「赤ちゃんと一緒に頑張るぞー💪」って思っていましたが、最後の方はもう「目を開けて!口閉じて!早く終われ!!」しか考えてなかったです😂
助産師さんというプロ集団に囲まれるので、安心して臨みましょう☺️応援しています🫶

• さる

さる

一緒に頑張るぞーと言う気持ちで頑張ります!!

• 10月26日
のん

全く同じ状況です😭現在38週、初めての出産で不安だらけです💦普段の内診や血液検査でも痛い痛い言ってる私が陣痛に耐えて出産なんてできるのか?とか、産めなかったらどうしようとか、そんなことばかり考えてしまいます(´;ω;`)YouTubeの出産動画みて怯えたり出産レポ読んで震えたり…のくせに、マタニティヨガや安産ストレッチなどはなにもしてないダメ妊婦です😭この時間帯(深夜)はネガティブになりやすいので、案ずるよりも産むが易しと言い聞かせ、あまり考えないようにしてます(><)
お互い頑張りましょうね😭😭

• さる

さる

分かります!
    夜中に目が覚めてしまっても、すぐ携帯開いて動画見たりレポ見たりして、余計に怖くなって…の繰り返しです(笑)一緒に頑張りましょう!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ不安でしたが陣痛きたらもう受け入れるしかなかったので、、笑
ひたすら叫んでました😹!

余裕がある時は赤ちゃんのために頑張るぞ!って思えてたのですが最後の方はもう無理!しか思ってなかったです😞でも会えたら痛かったこととか全部吹っ飛んで幸せの方が勝ちました🤍

はじめてのママリさんも不安だと思いますが会えた時のあの瞬間は本当に幸せだと思うので、頑張ってください!応援しています🌿

• さる

さる

ありがとうございます😭頑張ります!!

• 10月26日