※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が下痢気味で、薄い色の柔らかい便が多く出ています。熱はないが機嫌が悪い。保育園に行っているが、病院に行くか様子を見るか迷っています。

娘が3日前くらいから下痢気味です。
普段は便秘くらいなんですが、ちょっと薄い茶色の柔らかい便が今日は多量にでました。
熱もなく元気ですが、急に怒ったり機嫌はいつもより悪いです。
保育園に行っていますが、もう少し様子をみるか病院に行くか迷います🤔
皆さんならどうしますかぁ??
機嫌が悪く薄い色の柔らかい便が多量に出るのは何かしら風邪や感染症の可能性もありますかね??

コメント

A

感染系なら今晩も数回下痢したりすると思うので、様子見ですかね!今晩下痢なし、嘔吐なし、熱も出なければ受診はしないです!

Sakuta

最近急に寒くなってきたのでお腹からの風邪(胃腸炎)が考えられると思います💦
胃腸炎の場合、出し切らなきゃいけないので整腸剤があれば飲ませて過ごして良いかと思います!
発熱や咳、鼻水等他にも出てきて辛そうなら受診しますが、下痢のみであれば様子見します!

さかな

私なら病院行きます!
3日も下痢なんて可哀想だし、保育園でも下痢っぴーだと辛いですよね。。
うちの子も1歳の子ですが2ヶ月前下痢だけで受診したら胃腸かぜでした😱
そこから何日かしたら鼻水出てきてで3週間ぐらい下痢でした💦