※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スライドドアじゃない軽自動車でのチャイルドシートの乗せ降ろしは、狭い駐車場で大変な時もありますか?

軽自動車でハスラーやミラトコットなどのスライドドアじゃないタイプの車に乗られている方、チャイルドシートからの子どもの乗せ降ろしどうですか?
不便だなと思う時はありますか?💦
駐車場とかで隣の車との距離が狭かったりするとやっぱり乗せたり降ろしたり大変ですか?

コメント

ままり

不便だなって毎日思ってます😅
距離が狭いと気を遣わないといけないので(当たり前)大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます!☺️
    やはりそうなのですね💦
    参考になりました!✨

• 10月25日
あづ

私は特に不便を感じたことないです😅
普通車の駐車スペースがあったら両サイドに車停まってても普通に乗せ下ろしできるし、ドア当てたこともないです🤔
子どもが勝手に開けたりするなら、ドアパンチ怖いですが💦

私はむしろスライドドアを開けた時に、縁石にドアの底擦ったことがあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通車の駐車スペースならそんなに狭いみたいな事ないんですね😳
    車買うのにスライドドア式だけで考えると選ぶ幅が減っちゃうので悩んでました😅
    でも確かにドアパンチは怖いですね😱
    縁石で擦れちゃうこともあるんですね😨考えもしませんでした💦お話お聞きできてよかったです!スライドドアにしろ違うにしろ乗り降り気をつけないとですね💦

参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10月25日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

友達はいつもチャイルドシートの反対側に乗ってドア閉めてから子どもおろしてました!
ドアパンチはチャイルドロックしとけば少しは防げるかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐いろいろと考えて降ろされたりされてる方もいらっしゃるんですね💡
    チャイルドロック、確かにそうですね😂
    ありがとうございます!
    参考になりました♪

• 10月26日