コメント
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開で出産しました!
必要だったものは、
・S字フック
・S字フックに引っ掛けられる小さめなバッグ
・寝ながら飲めるストロー
・大量の水
・湿布
・骨盤ベルト
でした!
帝王切開だと、傷が激痛なのであまり動けず、入院中ほぼベッドの上で過ごします!
なので、ベッドに物を極力置いておいた方がいいので、S字フックでベッド周りに物を置いてました!
あと、大量にお薬を飲む必要があるので(痛み止めとか)、お水いっぱいある方がいいと思います!
私は普通分娩する気だったのでジュースをたくさん持って行っていて大変でした💦笑
あと、ずっと寝たきりなので腰が本当に痛くなるので、湿布やベルトで軽減した方がいいと思います🙆
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開で出産しました!
太ももまでのメディキュットはあって良かったです- ̗̀𖤐
あと私の場合は点滴やらで浮腫みがヤバかったのでひたすら水飲んでたら持参した分では足りず会いに来る人みんなにお水を持ってきてもらいました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😌🫶🏻
緊急帝王切開お疲れ様でした🥲💓
ご出産おめでとうございます㊗️
太ももまでのメディキュットですね‼︎‼︎私も浮腫み体質なので必ず持参しようと思います‼︎
ちなみにお水はどのくらい持参されたのでしょうか…?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確か2Lを2本と500mlを3本持っていきました⠉̮⃝︎︎病院側でも500mlのお水が3本準備されてたので無痛分娩だし余裕だと思ってたんですが帝王切開になり1週間いたので足りなかったです(笑)
因みに浮腫みが酷くて産後4日目に体重測ったら増えてて(;_;)そんな事もあるので参考になれば。
えーむさん
身体も荷物も重くて大変だと思いますが楽しみですね😊- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません🙇💦
なるほどなるほど🧐
人より水をめちゃめちゃ飲むので思ってるより多めに持って行くことにします😳
母の体重測定もあるんですね‼︎
やはり術後動けないと浮腫みますよね…🥲
少しづつ入院準備も揃い始めいよいよな気がしてきました😳💦
参考にさせていただき、痛みと闘いながら少しでも快適な入院生活にしたいと思います‼︎
ご回答いただきありがとうございました🙇💓💓- 10月26日
はじめてのママリ🔰
術後2〜3日は寝返り打つのも痛いので、スマホの充電器はコードの長いもの(又は延長コード)が便利でした。
あと病室は乾燥しがちで、咳すると傷に響くので、のど飴に助けられました。
寝ながら飲めるストローは絶対必要で、上の方が回答されてるように飲み物は多めのほうがいいかと…!
シャワー浴びられない期間は、汗拭きシートで体を拭き、水のいらないシャンプー手袋で髪を拭いてました。
帝王切開、2〜3日は確かに痛いですが、退院時にはスタスタ歩けるくらい良くなります!痛み止めももらえるし、心配しすぎず出産頑張ってください👍
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます‼︎
11ヶ月前のご出産お疲れ様でした‼︎おめでとうございます👶🏻🎀
何点か質問させてください😖💦
①骨盤ベルトは現在トコちゃんベルトを使用しているのですが、帝王切開後の傷は痛む可能性ありますか…?再度買うべきでしょうか…?
②調べたらシャワーに浴びられないのでドライシャンプー?のようなスプレーシャンプーがあるといいと書いてあったのですが、必要だと思われますか?
③帝王切開後、いつが1番痛みが強かったですか?😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
私でよければ何でもお答えしますので全然聞いてくださいね!
①トコちゃんベルトがどのようなベルトかがわからず申し訳ないのですが、私は帝王切開専用の骨盤ベルトを買いました!
お傷のところが穴あきになっているので、お傷を圧迫せずに締めることができます!
履くタイプや、フックやベルトが傷上になるタイプはかなり痛いと思います、、😵
ただ、私は切って広げた横部分が痛すぎたので、ベルトも腰痛がひどくて歩けない時などしか使ってませんでした!
あ!でも!術後使用される時は看護師さんに確認してからがいいと思います🙆
②私は授乳等必須の時以外は極力動きたくなかったので、私なら使用しないかなぁと思ったり、、
でも術後3日間?くらいシャワー禁止なので、汗臭くて病んだ記憶があります笑
ベッドの上で使用できそうならめちゃくちゃいいですよね🙆
③私は緊急帝王切開だったので、もしかしたら少し違うかもしれないですが、
・術後すぐに看護師さんに全力で腹部圧迫された時
・術後下半身麻酔が切れた時
(激痛で起きて、激痛で気絶して、の繰り返しでした笑)
・立ち上がる時(術後2〜3日ぐらいまでずっと泣いてました)
という感じでした😖
1個に絞れずすみません😖笑
私はご飯も普通に食べていたせいか、腸が腫れまくっていての手術だったので、計画的に切開される場合はここまで痛くないかもしれません!!
もうすぐで緊張しますよね🥺
でもどれだけ痛くても、我が子に授乳すると思ったらパワー出るので安心してください❤️笑
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまいました😭💦
ご丁寧にありがとうございます😭🫶🏻
①帝王切開専用の骨盤ベルトがあるのですね‼︎初耳でした‼︎
とても魅力的です…😳✨
②3日もシャワー禁止なのは結構キツいところがありますが💦それより傷が痛いですよね🥲とりあえず汗拭きシートを入院グッズに追加します💪🏻
③腹部圧迫…読んだだけでお腹痛くなりそうです😭水をめちゃめちゃ飲むので、必然的にトイレが近いのですが、術後2、3日立ち上がる時泣かれてたと聞いて恐ろしいです😨
めちゃめちゃ緊張してますが、生まれちゃえば愛おしい我が子パワーで乗り越えられると信じて…ます…😂(笑)
改めて、ご丁寧にご回答いただき大変助かりましたぁ🥹💓💓
ありがとうございました🙇🙇