※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
子育て・グッズ

7歳女の子の日中の尿失禁に悩んでいます。学校でお漏らしを続け、家でもトイレに間に合わず困っています。対策や病院通院の経験を教えてください。

【日中の尿失禁の対策や病院通院について相談です】

もうすぐ7歳女の子
日中、起きているときの尿失禁についてです

保育園を卒園するまでは日中にお漏らしをすることはなかったのですが学校に行きだしてからほぼ毎日日中にお漏らしをして帰ってきます。
小児科に行って検査をしてもらったり
(膀胱におしっこを溜めれるかの検査等)
学校の先生、学童の先生にお願いしてトイレに行くように促してもらっていますが治りません。

学校では仕方ないと思っていましたが、つい先日は家で遊んでいてトイレに間に合わず、トイレの目の前でお漏らしをしました。

怒ってはいけないことは重々承知していますがほとんど毎日のことなので私も旦那も疲れて果ててしまいました。

同じような方、何か対策しましたか?
また、病院に通われたりしましたか?
どうすればいいのか困ってます。
何かいい案があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

A

先生方は声がけしてるとのことなので的外れかもですが、
先週就学前検診で小学校で先生たちから聞いたのは、保育園は時間で声がけがありトイレに行く流れがあるが小学校に入るとそれがなくなるから休み時間に自分でいかなくてはならない。でもそれができず、お漏らししちゃう子が小1、2には多いそうです。

• ひーちゃ

ひーちゃ

みんなに声かけは前からしてくれていて、それでもうちの子はトイレが怖いからと1日中行けていなかったみたいで💦
    それを子供に聞いてから先生に直接電話し、みんなにではなく、個人での声掛けもしてもらって行けるようにはなりましたが漏らすって感じで…
    お手上げです

何かの病気?と疑ってますが前検査した時にはなにも異常はなく…

• 10月26日
  • A

A

病気でしたら、年長時とかも漏らしてると思うので小学校上がってからお漏らしが目立つようならやはり娘さんが言っている『怖い』が1番の理由なんですかね。。もっと回数増やすとかですかね?でもお家でもお漏らしですもんね、、小学校に上がって精神的に不安定な可能性もありますよね😭😭

• 10月26日