※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

きんぴらごぼうが固くて味が薄い場合、再加熱して味付けを濃くすると良いです。おいしく救済できます。

【固くて味の薄いきんぴらごぼう】

料理上手な方、助けてください😭
今晩、きんぴらごぼうを電子レンジで作るレシピで作ったんですが、味見せずに、粗熱とって冷蔵庫に入れてました!
そして今食べたらめちゃくちゃ固かったです😱

食べられないことはないけど、あまり進まない、、
って感じです。
さらに味も薄いです💦

ごぼう2本分作ってしまったのでどうにか美味しく救済したいです💦

何かお知恵をお貸しいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

とまと

せっかくレンジで作ったのに面倒かもしれませんが、私ならお鍋に入れてお水と調味料足して煮直します。
それか、時間とかは分かりませんが、同じくお水調味料足してレンチンですかね。

  • ママリ

    ママリ

    結局鍋の方が早くて美味しいかもです😅
    ありがとうございます!

    • 10月25日
はじめてのママリ🔰

私なら炊き込みご飯にしちゃいます😂

  • ママリ

    ママリ

    炊き込みごはん!!
    とっても美味しそうです😆
    本当大量なので、一部は炊き込みご飯にしてみようかと思います!!

    • 10月25日
おせんべ

水で煮たらまた柔らかくなりそうですがどうかな。
小さいフライパンでちょっとだけ試してみては?😊
食べれる固さになれば調味料足して味付けします。

  • ママリ

    ママリ

    少量だけもう一度煮てみます!
    ありがとうございます😊

    • 10月25日
deleted user

かき揚げにしちゃっても美味しいです!

  • ママリ

    ママリ

    かき揚げ!!
    美味しそう!!
    家で揚げ物しない私ですが🤣
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

    • 10月25日