※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ子
妊娠・出産

妊娠28週目で性別が分からず悩んでいます。お腹の形で性別が分かると聞いたけど、実際は骨盤の形によるとか。皆さんは早く性別が分かりましたか?性別はどちらでしょうか?

妊娠28週目です(^.^)いまだに性別が分かりません。ネットで調べて見るとお腹が突き出ていると男の子、横に丸いと女の子など言いますが、本当は骨盤の形、開き方に寄って違うなど、性別がはやく分からなかったら女の子だとか言うけど調べても色んな事が書いてあってよく分かりません😵皆さんはすぐ性別が分かりましたか?また性別はどちらでしか?教えて下さい!

コメント

りかにゃん

一人目わ女の子でした!
たしかに横にでかかったようなぁ!今わ男の子です!
もうじき28週になります!
一人目わなかなかわからなくておまた

• りかにゃん

りかにゃん

途中でおくってしまった笑
    おまたとじちゃうのでまったくわからなかったです!どっちか気になりますよね(* ̄∇ ̄*)

• 2月26日
emasara

上の子も、お腹の子も25w〜26wで性別分かりました。2人とも女の子です♡

まだ、お股を見せてくれないとかですか?
お股を開いてくれていれば、もうはっきり見える時期かと思いますよ^ ^

確かに、お腹の出方とかは迷信ですね。お向かいさんの子は、8ヶ月くらいまで分からなくて女の子期待したのに、男の子だったパターンです💦

ちゃんゆ

お腹前に突き出てますが
女の子です👧

詩子

お腹出なかったですが、2人目は男の子でした。
うちは男の子の方が性別が分かるの遅かったです!

あいこ

わたしも女の子の時はそんなにお腹でてなかったです。判明したのも主さんと同じ頃。
逆に男の子の時は前にだけお腹出ていて、五ヶ月のときにすでにわかりました。

み

わたしは13wで男の子かもと言われ、17wで確定でした!お腹は5ヶ月にしては前に出ている気がします。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

みーこ◡̈♥︎

一人目も二人目もお腹はどちらかというと前に突き出しています。
が、性別はバラバラで一人目は男の子、二人目は女の子です\( ¨̮ )/

ちなみに確定した週数はともに19w前後でしたよ♡確かに男の子は突起物が見えれば間違いないので11wあたりがら9割男の子だと言われていました( ˙◊˙ )
でも見る人が見たら女の子も早くわかるみたいですよ〜14wあたりから二人目は多分女の子かなぁ…まだ確定はできないけど。と言われていたので

まゆーーみ

お腹の出方はあてにならないですよ!!祖母が私のお腹を見て「おばあちゃんにはわかる!男の子よ」って生まれるまでずーっと言われてたのですが、女の子。私は健診時にわかってましたが少しボケが入ってるので一度言ってもまた男の子よって言われたのでそういうことにしておきました。