妊娠中の耳詰まりでストレス。耳抜きしても改善せず、声の大きさも分からず不便。いつまで続くか不安。耳鼻科で改善されないか心配。
【妊娠中の耳詰まりについて】
妊娠5週頃から右だけずっと耳詰まり起きてます😣
1人目もあったのは覚えてるのですが後期に何回かだったので違和感はありましたがそこまで気になる程ではなかったです。
今回は妊娠分かってからすぐ始まり今もずっと続いていて毎日の事なので結構ストレスです😥
耳抜きしても一時的ですぐまたなるし、自分の声の大きさも分からないから何回も聞き返されるし💦
いつまで続くんでしょう?
耳鼻科行っても改善されないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ayu¨̮
今回の妊娠をきっかけに初めてその耳詰まり?を経験しました👂💦
何かの動画で水分不足でもなると見て意識して水分とる様にしたら結構収まりました!
チョコチップ
1人目2人目ともに左耳が詰まりました。耳管開放症だと思います。1人目の時より2人目の方がなるの早かったです💦私もかなりストレスで、頭を下げたら治るのですが、その時によってまたすぐ詰まったり、いっとき詰まらなかったり、体調によっても違いました。仕事してる時はよく詰まってて産休入ったら回数が減りました。病院に相談したら漢方薬かなんか処方してもらえるというのを何かで見たことあります。
出産したら治りますが、地味にストレスですよね😣健診で病院に相談してみてもいいと思います!私は相談せず過ごしましたが、漢方で改善されるならもらっておけばよかったなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
2人目なるの早かったんですね💦
漢方があるんですね!!
知らなかったです😳
次の検診の時に相談してみます☺️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
水分!確かに量はそこまで飲んでなかった気がします!!
こまめに水分取るようにします✨