※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事後の家事が大変そうですね。洗濯を夜にするとラクになるかもしれません。他にも効率的な家事のコツがあれば教えてください。

18時またはそれ以後までお仕事されているママさんにお尋ねです!

お子さんとママさんの生活リズムはどんな感じですか?😣
なんだか、遅くまで仕事してて、帰ってからが家事するだけで精一杯で、泣けてきました😭😭

洗濯も夜にしています!
こんな風にするとラクだよ、などあれば教えてください!!😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

帰宅19時半を過ぎてます😭

迎えは旦那が行ってるのですが正直旦那も19時直前とかにお迎えになるので私が帰ったら速攻でお風呂、20時過ぎに子供夜ご飯、21時ごろ大人分のご飯食べたら一旦キッチンに置いてダラダラ過ごして22時過ぎに子供を寝かせて23時ごろに食器だけ洗って片付けてしまって、あとはまたダラダラして眠くなったら寝てます!

以前は私も夜洗濯してたのですが夜ほんっっとにやる気が出ないので夜に朝回り終わるように洗濯機の予約をして朝干してます!
個人的にはその方がラクでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅が19時半過ぎていてお子さんを22時過ぎに寝かせられるのすごいです👏✨

自分のダラダラ時間も欲しいですよね😣

洗濯を夜に予約して朝に干すのもいいですね!
    ちなみに、何時に朝は起きているんですか??

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません😭
    朝は7時半に起きています!
    旦那のお弁当は産休明け復帰してからはほぼ作ってません💧
    起きて自分の身支度済ませて大体8時前、子供を起こしてパンとヨーグルト食べさせてミルク飲んでる間に洗濯干して8時半過ぎに子供を保育園に送っていって一旦帰宅してヘアメイク完成してない部分を終わらせてから出勤してます!9時半出社なので朝は少し余裕があるので割と朝になんでもやることが多いです!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、お返事が遅くなりました🙇‍♀️💦

ほぼ同じ感じです!!
    私も朝は7時過ぎに起きているのですが、もっと早く起きれば朝も色々できるのに、なかなか起きれなくて😂

こんなんでいいのかな、と思っていたのですが、同じような生活サイクルをされている方がいて、なんだか嬉しかったです🥺✨

私も自分の身支度して、8時ごろ子供を起こして8時半過ぎに送り出してからメイクの続きしてます笑笑

お互いに仕事遅くまでですが、頑張りましょうね😭✨

• 11月6日
真鞠

18:30に退勤してます✋

家事は…ほぼしません。笑

洗濯は夜にして、朝晴れてたら外に出していきます☀️

ご飯も、米ドーンメインのオカズどーんでおしまいのひがほとんどです🤣

あとはご飯の友(明太子とか漬物とか)あればそれっぽいです😃

洗濯と夕飯と洗い物しかしないので、毎日23時くらいには寝てますし、ぼーっとする時間もありますよ💡

旦那とはある程度協力してますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯のおかずもそうなりますよね😂
    何品も作れない…😇

もっと色々作りたいのに、何も出来ていないみたいでむなしくなっていました。
    ですが、同じようにしているママさんがいると思えてよかったです🥺✨

• 10月26日