※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールを変えるか悩んでいます。新居には近くにスクールがあり、送迎が楽になりますが、子供が喜んでいるので悩んでいます。どうしますか?

【スイミングスクールを変えるかどうかについて】

スイミングスクールを変えるかどうか悩んでいます。
4月から家から800mほどの距離のスイミングスクールに通っています。自転車で5分ほどです。
12月に隣駅に家を購入したので引っ越すことになったのですが、このまま続けるか悩んでいます。新しい家の近くには二軒スイミングスクールがあり、どちらも徒歩5分ほどです。
今のスイミングスクールを続けるとなったら車で行くことになりますが、駐車場がないため車で行く時は近くのスーパーに停めることになり駐車サービスのために下の子も連れて買い物してってのが地味に大変です😥
親としてはスイミングは小学校になっても続けてほしいと思っているのですが、のちのちの送迎のことも考えると絶対に家の近くがいいよなーと思っているのですが、スイミングスクールでテストに合格して級が上がって喜んでいる様子やお友達ができている様子を見ると、辞めさせるのは可哀想かな、私が頑張るべきかなとも思ったり……
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のスクールに自転車で行くことは難しいですか?💦
もし自転車が難しくて毎回スーパーに車になるのであれば、大変なので近くのスクールに変えてもらうかなぁと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けなくはないんですが、途中で長い坂があったりして結構気合いが入りそうです😭笑
    やっぱり大変ですよね💦

• 10月25日
咲や

今のスクールに送迎バスってないですか?
小学生以上なら子供だけで送迎バスに乗れますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎バスはないスイミングスクールなんです🥺

• 10月25日
  • 咲や

咲や

うちの小学生長男も急坂を自転車で登って降りてスイミング通っていますよ😅

• 10月25日
ママリ

うちも同じことで悩んだことがありますが、結局そのまま続けて片道20〜30分かけて送迎してます😅

ベビーの頃から見てくれているコーチがたくさんいて、多少自由に泳いでも楽しいのが一番と言って見守ってもらえているのと、保護者同士子ども同士で知っている子も多いので、系列店とは言えまたイチからコーチやお友だちを関係を築いていくのも大変そうだなと思って継続しています。

しかも、選手になると現在のスクールで毎日練習&ジムで筋トレも必要になるだろうと思うので、将来的なところも見越して決断しました。
(子どもがお父さんと同じ職業に就きたいと言っていて、泳げる&運動習慣があると有利なためです)

お子さんも選手まで続けるかはわからないですが、もし将来的に選手コースに誘われた場合を見越して、今のうちから実績のあるスクールを選ぶのも一つの選択肢かなと思います😊

4泳法ができれば十分!と思っているなら、環境は変えない方が良いと思います😊
スクールによって教え方も違えばどの泳法から教えるかも異なるので、新しいスクールに移ると今までの級を引き継げず、最初の級からになってしまうことも多いです💦