※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊婦の私がマスクしてインフルエンザの息子の世話をしていたら、息子から風邪をもらい、隔離期間が延びてしまいました。

子供の風邪夫毎回もらいます😤
ほんと意識低いというか私が妊婦なので気をつけてマスクしながらインフルの子供の世話をしているのに言ってくるね!と寝ているインフルの息子にチューして会社に行ってました。

案の定今日ボロボロの状態で帰ってきてやっと明日で息子の隔離期間終わるところだったのに😭

私と娘に伝染らないようにビクビクする期間が伸びました最悪

コメント

アイス🍨

看病お疲れ様です😭
ほんとそれです!!!
うちも子どもの看病して一日中一緒にいるのは私なのに、なぜか旦那にうつります。
ママ達は自分にうつったら、体調悪い中育児しなきゃいけないから、最大限うつらないように頑張りますけど、旦那はうつっても一日中寝てられますからね、、、意識低いですよね😣
インフルの息子にチューはありえないですね、、自分からうつりにいってますよね🤣

ママリさん、本当にお疲れさまです。

はじめてのママリ🔰

はあ?チューすんなや💢
意識低すぎ。妊婦がどんくらい神経使って日々過ごしてるか分からんのやろな。
うつりませんように!

はるはな🌸

看病お疲れ様です🙇‍♀️
そして…つらすぎますね🥲

息子さんが可愛いのは山ほどわかりますしこちらも可愛くて仕方ないからこそ必死で看病しているのに
なぜ、、、???🥺となりますよね😢
妊婦さんとのことなので本当にお身体お大事になさってくださいね🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

あーもううちの夫と同じです😅
最近、子供が体調崩すたびに
うちの夫も一緒に体調崩します💦
私は子供が様子おかしいぞと思ったら、手洗いうがいをより意識して、
マスクもするのですが、
夫はいつも通り子供に近づきます💦
以前は子供2人が胃腸炎になったときに
夫まで移って、派手にリビングに嘔吐されました🙃💔

私も今妊婦なので、子供はしょうがないけど夫は気をつけて欲しいです🙃