義実家で離乳食の話をしていたら、義母が「私の友人が栄養士で保育園の離…
義実家で離乳食の話をしていたら、義母が「私の友人が栄養士で保育園の離乳食とか作ってたから、今度一緒に離乳食の作り方教えてもらいに行きましょう」と言ってきました。
内心めんどくさいな...と思いつつ、社交辞令で「あ、はい。是非...😅」と答えたのですが、後日実家に行ったら
「離乳食の日、友だちに確認したら、〇日と〇日と...〇日(10日間くらい)が空いてるから、都合いい日教えて」と言われました。
「スケジュールがわからないので、また連絡します」と言ったのですが、正直めんどくさいです。
なので義母がいる前で夫に「離乳食一緒に教えてもらいに行こうよ!」と言うと
義母が「〇〇(夫)は仕事が忙しいから、□□(私)さん一緒に行きましょう」と言われました。
みなさんならどうしますか😓❔
帰って夫に相談したら「俺も一緒に行くから、教えてもらいに行こうよ」と言ってましたが、義母に(夫も連れてきたのか...)と思われそうで...😓💧
めんどくさいけど、1日だけガマンして、息子の離乳食のために行こうかな...とも思いますが、連絡しないで数日経ってるので悩んでいます😓💧
- ema
コメント
ゆきち
旦那さんも行くって言ってるから一緒に行くこと伝えてはどうですか?
私も一人は嫌なのでその日にちが合えば一緒に行きますね😅
やまは
私だったら、夫も巻き込みますw絶対一緒に居てもらいます!
むしろ、居ないなら断りますw
(あなたの息子は)協力的で助かります❤とか言いながらw
-
ema
ご回答ありがとうございます☺🌱
それいいですね🙆✨- 2月26日
きいろ
私ならなんとか我慢して行きます。このまま流し続けるとずっと気になりそうですし、義母さんの目の前で離乳食を食べさせることもあると思うので、その時に何か言われたら…と思うと1日だけの我慢かな、と思います。
そして主人がきてくれるならきてもらいます!子どもを見ておいて欲しいとか、どんなものか主人も興味あるみたいで、とか色々理由つけて(笑)
正直めんどくさいですよねー😭💦
けど、私も離乳食すすめる途中でなんだか自己流になってきた気がして不安になって市の離乳食教室に参加したことがあります^_^
そのやり方を取り入れるかどうかは別として、こんな風にしてるんだーって見るだけでも心が落ち着きました(*´ω`*)
義母さん、良かれと思って段取りしてるんでしょうね😄💦
案外、終わってみると感謝の気持ちに変わってるかもしれませんね^_^
にゃん
そんなに嫌なものでしょうか?🙄勉強になりそうだし、私なら喜んで行きたいくらいです✨1人で行きにくいなら、旦那も行きたいみたいで〜と言って予定を合わせたらどうですか?😊このままスルーで察してくれるお義母さんならそれもありですが、ずっと言われるかもしれないし😅
退会ユーザー
えー!私なら行きたいですε=٩(●❛ö❛)۶
息子の離乳食よくしてあげたいε(。´・ェ・`。)з って悩んでるので💦
旦那連れて行きますね(●´ϖ`●)
はじめてのママリ
1日くらいなら、私はなんて事ないですけどね…、、
相当嫌なら、勇気出して「2人で行ってきます」って言いますね💧
退会ユーザー
逆に食べさせたらダメなものとか、気を付けないといけないこととか、義母が聞いてくれて嬉しいと思います(*^^*)
昔ながらの育児で、勝手に食べさせたりとかよくあるので、前にこう言われましたし~とかで防げるかと思いますよ!
こちらも勉強しておいて、釘刺したいことをあえて聞いておくとか✨
夫も一緒に行く口実は、しっかりと聞きたいから、息子の守のために来てもらいました!でいいと思いますし🎶
ちぃ
幸せな悩みですね😌
私なら喜んで行かせて頂きます✨
お義母さんにとっても大切なお孫さんじゃないですか。
子どもを産んだのは母親だけども、結婚するって家族が増えることですよね。
お義母さんだって自分の大切な子どもの子どもです。
私はお義母さんの関係を大切にすることは旦那さんを大切にすることに繋がると思ってます。
私は兄が2人いるので私の母は兄の子ども達が可愛くて可愛くて仕方なくてお嫁さんに気を使いながらもいろいろ世話してます。
そんな母の姿を見て私もお義母さんとの関わり大切にしようって思いました😌
やっち
私もそれくらいだったら付き合おうかなーと思いつつ、
これを機に離乳食作って持ってこられたりしたら嫌だなって思っちゃいました💦
わたし、子どもの調理器具と大人の調理器具とか分けてたタイプだし、ゆっくりすすめたかったので、そうしたい!といっても、「栄養士さんがこう言ってたから大丈夫よ!」とか言われたらそれこそ断りにくいし💦
ema
ご回答ありがとうございます😣✨
夫も一緒に誘って行ってみます(*´艸`)💧