※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

学童で友達関係がうまくいかず、踊り教室に行きたくないと相談がありました。子どもは楽しくないと感じており、続けるのが難しい状況です。皆さんならどうしますか?

放課後の学童でお友達とうまくいかなくなり、
有料の簡単な踊りの教室に行きたくないといいだしました。
最初は楽しくいっていたんですが、残念です。
くっつくのが好きな子がくら替えしたようで今は仲間に入れてくれないようです。
あまり同じクラスの子がいないらしく、無理してまで続けても楽しくないし行きたくないのに行かせてもお金もむだになるしやめてもい行かなと思いますが
皆さんならどうしますか?

コメント

moony mama

我が家は、習い事はお友達と遊ぶために通わせているのではなく、本人の習いたいという気持ちから通わせているので… お友達と仲良くできないから辞めるはないですね💦
辞めるなら、目標を決めて達成したらにしてます。(今のところ、目標達成までの間に気が変わって、継続することになってます。)

• あー

あー

学校外の習い事は友達とふざける時間もないから同感です!ありがとうございます。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私は楽しくないなら全然辞めてオッケー派です!

嫌なものを続けるのが美徳とは思わないです😁

• あー

あー

ありがとうございます。おあそびみたいなやつなので、逆にストレスになって学童もいかなくなったらやばいので、、わたしもそうしようかと、、ありがとうございます!

• 10月25日