※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

旦那のご両親に妊娠の報告はいつ頃しましたか??

旦那のご両親に妊娠の報告はいつ頃しましたか??

参考にさせていただきたいです。

コメント

かんちゃん

うちは両家で差をつけたくないのもあって胎嚢確認したときです。(その前の妊娠がが子宮外妊娠だったので)

たんぽぽ

妊娠分かって、初めに会うタイミングでした!たしか4ヶ月入る前くらいだったと思います🤔

さあ

ちょうど帰省予定だった11週くらいだったと思います。

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらってからしました!

もあん

義母義父には安定期に入って落ち着いてから、実母には心拍確認後、実父には安定期に入ってから報告しました。

実母とは仲が良く色々相談もしたかったので早めに報告しました。実父と義母義父はおしゃべりで隠し事ができない(悪気なく喋ってしまったり💦)ので安定期頃にしました。義母義父には、可能ならもう少し遅く報告したかったですが笑

はじめてのママリ🔰

産婦人科で分かってすぐでした😂実家より早かったです!遠方で会う機会ないので。
でも2人目は安定期入ってからでもいいかなーと思ってます。

星

遠方だったので戌の日のお参り直前なので五ヶ月前とかです

はじめてのママリ🔰

13wとかでしたー!4ヶ月です!

はじめてのママリ🔰

安定期入って少ししてからでした😊

まりり

2人とも、安定期以降に伝えました👶

はじめてのママリ🔰

義両親にも両親にも同じタイミング、母子手帳をもらったタイミングで伝えました!

みちゃん

皆様コメントありがとうございます🥰
安定期に入ってから会うのが普通なのかなと思っていたのですが、今月旦那の誕生日で、義実家に伺う予定なのでそのタイミングでも言うことにしました!

ありがとうございます🥰❤️