※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

血圧92/43は低いですか?妊娠後に更に低くなりました。同じ経験の方いますか?

健康診断の結果が届いたのですが、血圧92/43 は正常範囲内の扱いになるのでしょうか?

自分で調べると100/60 以下だと低血圧と出るのですが…🫠
たまに立ちくらみ、ぼーっとする、朝起きにくい などの症状はありますが、日常生活が困難なほどではないです🫥

昔から血圧低めでしたが、妊娠・出産してから更に低くなりました💦
詳しい方、同じような方いましたらコメント頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

確かに健康とは言えないですが、妊娠前の健康診断も妊娠中の測定でも緊急性はないのか特に言われたりしたことはなかったです。
私も昔から低血圧で貧血で低体温で…なので、無理せずのそのそと生きてます😂

気になるなら受診して、考えられる病気の検査をしてみても良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

同じ様な方がいらっしゃって安心しました🥲
    今後更に下がるようだったら検査受けてみます🙇‍♂️

• 10月25日
はじめてのママリ

私もいつもそのくらいです!
私の場合は、検査結果の横に要観察と書いてあって、特に受診もなくそのままです。
心配であれば結果を持参して受診されてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

同じくらいでも要観察の場合もあるのですね…😐
    日常で不便なことが出てきたら受診することにします!ありがとうございます😊

• 10月25日