※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ISOFIXとチャイルドシート固定、どちらが安定するか気になります。説明書通りに取り付けたけどズレが気になります。

チャイルドシートについて
ISOFIXとチャイルドシート固定のものだとチャイルドシート固定の方がグラグラとずれますか??
説明書通りにやりましたがなんだかズレが気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはISOFIXとシートベルト固定両方付いてるやつにしましたがシートベルトの方が揺れないなぁと思いました🙆‍♀️!

• ママリ

ママリ

背もたれ側?を横に揺らすとすごいグラグラしてしまいます😭😭
    今までISOFIX使ってたので全然グラグラは気にならなかったのですが😭😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

実家の車にシートベルト固定のチャイルドシートありますがズレは気になったことないです

グラグラしてたらしっかり固定できてないということだと思います💦

• ママリ

ママリ

背もたれ側を横に揺らすとグラグラしてしまいます😭やっぱりちゃんと固定出来てないですよね。
    夫に言ってもこれで合ってる!と言われて。私もいま切迫で自分がやることもできなくて困ってます😭

• 10月25日