※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。車で7分か14分かで迷っています。どちらがいいでしょうか?

幼稚園選びについて。
幼稚園は家から近いところの方が都合がいいですか?
2つの園で悩んでいます。
1つは車で7分ほど。
1つは車で14分ほど。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

のん

近い方が送迎楽です🥰
私なら7分の方にします。

しょりー

近いところを選びました!
万が一お迎え要請があった時にもすぐかけつけられるし、行事も終わったらサッと家に帰れるの楽です😂

はじめてのママリ🔰

働く予定なら近い方がいいと思います!
そうではないのなら、距離はあんまり気にしなくて良いと思います。自分が苦でさえなければ😊

うちは、距離より教育方針や内容を優先させました。ママ友の中にも、電車使って片道30分以上かかる園に入れる予定と話す人います。

はじめてのママリ🔰

わたしも悩んでママリで相談し(徒歩1分と車で10分)近い方がいいと圧倒的におすすめされましたが結局は教育方針で決めて遠い方にしました!
結果満足しています✨

近い方がもちろんいいとは思いますが、総合的に考えてみるといいですよ😊

ママり

うちは毎日車で送迎してるので断然近い方がいいです。
バスで行かせるならどっちでもいいと思います!

なぎさ

コメントありがとうございます。やはり近い方が良いですよね…みなさんは幼稚園卒園後の小学校学区のことも考慮しましたか?