※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お仕事

旦那が突然、仕事に向いていないと言い出し、驚いています。体力的につらそうで熱も出しているため、精神的な心配もあります。自身の収入も限られているため、どうしたらいいか悩んでいます。

昨日旦那が突然
「俺今の仕事向いてない!やるけどね!」
って言い出して、驚きました😳

配送業なので、体力的につらそうで、この仕事に転職して2年目ですが、1ヶ月に1度熱を出してます💦
合わないのかなと薄々は感じてましたが、やっぱりか...という感じです。

突然のカミングアウトに驚いてます。
私も在宅で3万ほどしか稼いでないので、辞めていいよともいえず。でも、精神的に大丈夫なのか心配です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

配送業、個人的には貯金切り崩してでも転職した方が心身のためにいいと思います🥲
これから繁忙期ですし心配ですね💦

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

お恥ずかしながら、貯金も今ゼロに近い状態で💦
    この間までは、辞める理由はないって言ってたんですけどね😂やっぱり辛いんですかね💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の職場に来てた配送の方、めちゃくちゃ明るいノリのいいお兄さんだったのにうつで別人のようになってしまいました😱
    知り合いも何人か病んじゃって、業界自体がやばい気が💦
    うちも貯金ほぼないですが、最近夫のうつ回避に全部使ってます😂

• 10月25日
  • 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

えっ‼️配送業の闇ですかね💦

旦那も真面目な性格なので、鬱にならないか心配なんです。
    鬱回避ってどんなことしてるか、差し支えなければ教えて頂けますか?

• 10月25日

合わない仕事はやめた方がいいと思います💦
転職おすすめします😣

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

やはりそうですよね💦心配ですが、旦那的に転職を考えてるのかどうかもまだ分からなくて💦

• 10月25日

退会ユーザー

体や心壊してからでは遅いですからね😣
    主さんが外で働いて収入増やすことはできないんでしょうか?

• 10月25日
  • 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

私もパニック障害で、外で働くのが嫌になってしまって、在宅してるんです😂私のわがままばかり聞いてもらってて、旦那は家族のために頑張ってくれてる感じで。やはり、転職がいいですよね😂

• 10月25日
初めてのママリ✨

旦那に確認したら、意外と仕事自体は続けられそうだけど、体力的に向いてないなと思っただけと言われました😂
仕事は続けるそうです💦