ベビーマッサージについての参加時期やつどいの広場での経験について相談したいです。生後一ヶ月半では早いでしょうか?外出したい気持ちが出てきました。
ベビーマッサージ💆♀️について
先日助産師さんからつどいの広場等を紹介してもらいました。ママリを見ると、つどいの広場自体はみなさん首が座ってからの利用が多いようですが、ベビーマッサージも首が座ってからの月齢の子が多いのでしょうか?
みなさん、つどいの広場などのベビーマッサージはどのくらいで参加されましたか?生後一ヶ月半ではさすがに早すぎでしょうか?😵💫
最近生活に慣れて来て、家に居るより公園など外出したい欲が出てきました🥺
- mame(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
首座り前の子も参加されてましたよ😌やり方も首が座ってる子とは違うように教えられていました!
ままり
ベビーマッサージ自体は早いとかないと思います!ただ、支援センターなど集団で行うものでしたら今は色々流行ってるので私だったらまだ控えます💦
-
mame
たしかにまだ小さいので色々貰ってしまっても怖いですね😭
返信ありがとうございます😌- 10月25日
mame
首座り前の子向けのやり方も用意されてたりするんですね😌小さい子も参加してるとしれて良かったです🫶ありがとうございます!