※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備や必要なアイテムについて教えてください。忘れちゃいました😅

もうすぐ離乳食が始まります😊
最初って確か10倍粥とかですよね??

離乳食に向けて揃えた物、買ったもの、これ便利などあれば教えてください❤️久しぶりの育児で完全に忘れちゃいました🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食というアプリを参考に進めています💡

私もかなり久しぶりだったのでアプリの力を借りてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    上の子と年の差が一緒です❤️
    忘れちゃいますよね🤣🤣

いまステップ離乳食ってアプリ調べたら過去にダウンロードしてました😳😳それみてやってみます❤️ありがとうございます🙇

• 10月25日
いちこ

3人目にして初めてブレンダー買いました☺️初期は便利でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    私も2人目の時にブレンダー買って使ってたんですが、離乳食が終わり別のことに使ってしまってて😵買い換えるべきか悩んでます🥺

ブレンダーだと最初からまとめて作って冷凍してってやってましたか??

• 10月25日
  • いちこ

いちこ

冷凍してました☺️ 加減が難しいから、だんだん使わなくはなりましたが…あると便利ですよね✨

• 10月25日