※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
妊活

体外授精のスケジュールについて、初診後から実際の授精までの期間を知りたいですか?

2014年中の出産を目指すには

体外授精か顕微を行うとして、どのようなスケジュールで始めれるものなんでしょうか?

今クリニックの初診を済ませ、人口授精をするための検査等まで済ませていました。
人口の予定だったため、体外のことは説明を聞いていません。
夫婦で最初に体外の説明会を受けてからの体外の予約になるみたいなのですが、採卵等を行って、実際に体外授精するまでにどのくらいかかるのでしょうか?

コメント

しほ

クリニックの方針によって若干変わりますが、
私の時は、体外の説明会と自己注射教室を受講した後の生理がきてから、採卵周期に入りました。
新鮮胚移植なら採卵の数日後に移植、
凍結胚移植なら採卵後の生理がきてから移植周期に入ります。クリニックによっては1ヶ月あけてからの移植になります。
その辺は説明会で話があると思います!

• 初心者🔰

初心者🔰

クリニックによって1カ月あけたりとかもあるのですね!
    生理周期のどこで受けたほうがいいのだろうと思っていたので
    合わせて教えていただき助かります!ありがとうございました!

• 10月25日

1月採卵3月頭移植で11月出産でしたので今から動けば間に合うと思います😊採卵前に必要な検査とかもあるので12月くらいには伝えたら上記スケジュールかなぁと思います。

• 初心者🔰

初心者🔰

具体的なスケジュールありがとうございます!!12月には伝えたいと思います😭👍

• 10月26日

退会ユーザー

だいたい移植して8ヶ月半?くらいで予定日になったので、採卵、2回生理見送る、移植、で考えられてたら少しずれていても安心かと思います🌸

• 10月26日
  • 初心者🔰

初心者🔰

すみません、返信に今気づきまして。12月から採卵ですすめだせそうです。ありがとうございました!

• 11月11日